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Pasta integrale con melone cetrioli e olive nere

La Pasta integrale con melone cetrioli e olive nere è un leggerissimo primo piatto perfetto per queste giornate così torride e soprattutto un’ottima soluzione anche come light lunch.

Cos’ha di particolare?

In realtà nulla…anzi nel farla mi sono chiesta se poi la presenza del melone avrebbe potuto alterare il gusto degli altri ingredienti.

Invece devo dire che la Pasta integrale con melone cetrioli e olive nere è davvero ottima perchè il retrogusto un pochino amaro della rughetta e quello saporito delle olive vanno a compensare molto bene il dolciastro del frutto.

Il cetriolo invece è di per se senza sapore ma mi è piaciuto metterlo sia per la croccantezza che dona al piatto sia per la freschezza.

E allora visto che la voglia di stare davanti ai fornelli è sempre meno che ne dite di vedere insieme come preparare questo delizioso primo insieme?

Pasta integrale con melone cetrioli e olive nere

Pasta integrale con melone cetrioli e olive nere, dose per due persone

  • 180 gr di pasta 
  • 1 cetriolo
  • 50 gr di rucola
  • 150 gr di melone
  • 50 gr di olive nere
  • 2 cucchiai di olio
  • limone
  • sale
  • pepe

Fare la Pasta integrale con melone cetrioli e olive nere è davvero semplice e veloce.

Innanzitutto mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata.

In una capiente pirofila invece iniziamo ad unire tutti gli altri ingredienti…quindi il melone a tocchetti, il cetriolo fatto a rondelle, la rughetta sminuzzata grossolanamente e le olive tagliate a rondelle.

In un barattolino prepariamo invece un’emulsione con il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e uno di pepe.

Scoliamo la pasta e versiamola nella pirofila.

Aggiungiamo il condimento e mescoliamo per far amalgamare tutti i sapori.

La nostra deliziosa pasta fredda è pronta…non resta che sfidare il caldo e mangiarla!!!!

Buon appetito!

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