Polpette vegane di tofu carote e zucchine

Le Polpette vegane di tofu carote e zucchine è un secondo veloce e semplice da realizzare.

Sono sempre stata ostica nei confronti del tofu perchè diciamo la verità…credo sia un pochino il peggiore tra tutti gli alimenti vegani.

Troppo sono più buone le gallette!!!

E allora perchè è entrato a far parte del mio blog?

Semplice…non mi arrendo mai davanti all’impossibile e allora ho deciso di sperimentarlo a più non posso.

E sapete una cosa?? Ci ho preso davvero gusto.

Così dopo averlo apprezzato a mo’ di spezzatino con i piselli , ho deciso di realizzare queste polpettine con le verdure.

E credetemi…deliziose!!!!

Perfette anche come aperitivo.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?

Polpette vegane di tofu carote e zucchine

Polpette vegane di tofu carote e zucchine, dose per due persone

  • 250 gr di tofu al naturale
  • 250 gr di carote e zucchine
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 limone
  • sale
  • curry
  • noce moscata

Fare le Polpette vegane di tofu carote e zucchine è molto semplice e la consistenza del tofu frullato è perfetta per essere amalgamata con altri ingredienti.

Laviamo le carote, peliamole e frulliamole insieme alla zucchine.

Strizziamole bene per eliminare l’acqua in eccesso e trasferiamole in una ciotola.

Facciamo lo stesso con il tofu ottenendo quasi una crema.

Uniamolo alle verdure e insaporiamo con un pizzico di sale, uno di noce moscata ,con del curry e con la buccia grattugiata del limone

Lavoriamo il tutto fino ad ottenenre un buon composto e qualora dovesse essere troppo morbido aggiungiamo due cucchiai di pangrattato.

Con le mani umide formiamo le nostre polpette vegane e trasferiamole mano a mano su una teglia ricoperta da carta da forno leggermente unta.

Trasferiamo la teglia in forno e lasciamo cuocere i bocconcini per circa 15/20 minuti a 180 gradi.

Una volta pronte non resta che gustarle calde magari con una deliziosa salsina allo yogurt.

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