Gli Involtini di melanzana e ricotta sono dei golosissimi bocconcini con all’interno un delizioso ripieno fatto con la ricotta.
E’ una ricetta vegetariana e per questo accontenterà un pò i gusti di tutti.
Farli è davvero molto semplice e il consiglio che posso darvi è quello di gustarli quantomeno tiepidi perchè solo in questo caso il sapore che ha la ricotta calda conquisterà tutti i palati anche i più esigenti!!!
A voi la scelta se presentarli come antipasto o come secondo vegetariano…ma in entrambi i casi…non fatene limitati!!!!
Proprio vero…più le cose sono semplici più hanno successo…ve le consiglio vivamente.
Vediamo allora come si preparano questi peccaminosi Involtini di melanzana e ricotta
Involtini di melanzane e ricotta, dose per circa 20 involtini.
- 2 melanzane lunghe
- 200 gr di ricotta (fresca è meglio…ovvio)
- 1 uovo
- 20 gr di pecorino
- 50 gr di pangrattato
- 2 cucchiai di capperi già puliti
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- sale
- pepe
- prezzemolo
Fare gli Involtini di melanzana e ricotta è davvero molto semplice.
Laviamo bene le melanzane, tagliamola a fettine non molto sottili…normali e grigliamole su una bistecchiera ben infuocata…
Nel frattempo prepariamo il ripieno e in una ciotola mettiamo la ricotta, l’uovo, il pecorino, il pangrattato, i capperi sminuzzati, l’aglio e il prezzemolo ben tritati e aggiustiamo il tutto con sale e pepe.
Amalgamiamo bene gli ingredienti tra di loro.
Riprendiamo le fette di melanzane grigliate e mettiamo su ciascuna di esse un po’ del composto e arrotoliamo.
Foderiamo una pirofila con della carta da forno leggermente unta, disponiamoci i nostri Involtini di melanzana e ricotta, irroriamo con un filo di olio e inforniamo a 200 gradi per 10/15 minuti.
Sforniamo e presentiamo caldi aggiungendo un bel trito di prezzemolo….
Ecco qui il piatto è pronto…ora a voi la scelta di come utilizzarlo.
Spero la ricettina vi sia piaciuta…magari aspetto qualche commentino….e se volete mi trovate ance su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale