Il tiramisù al cocco è un dessert davvero eccezionale, dolce, cremoso, fresco, esotico e anche molto ma molto particolare.
La preparazione è molto simile al classico tiramisù…ma in qualcosa differisce e credetemi se vi piace il cocco il Tiramisù al cocco è il dessert ideale per tutti soprattutto ora che ancora abbiamo giornate estive.
Anche se è molto veloce da preparare è sempre meglio, come per la maggior parte dei dolci al cucchiaio , prepararlo qualche ora prima di servirlo in modo che si compatti bene.
E allora ecco a voi la ricetta. Io l’ho fatto in singole monoporzioni…ancora più buono…perché più bello!!
Tiramisù al cocco, dose per 2 monoporzioni (anche 3)
- 1 uovo fresco
- 40 gr di zucchero
- 100 gr di mascarpone
- 100 gr di ricotta
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cocco grattugiato
- 6 savoiardi
- Succo di cocco
Fare il Tiramisu’ al cocco è molto semplice.
Separiamo il tuorlo dall’ albume, montiamo quest’ultimo a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.
Montiamo ora il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso, aggiungiamo il mascarpone, la ricotta e sempre con l’aiuto della frusta lavoriamo bene il composto per fare in modo che non si formino grumi.
Incorporiamo ora un cucchiaio di cocco grattugiato e le gocce di cioccolato.
Infine riprendiamo l’albume e amalgamiamoli al resto con un movimento dal basso verso l’alto per non farlo smontare.
Tutto è pronto per l’assemblaggio.
Prendiamo due bicchieri da monoporzione.
Bagnamo un savoiardo nel succo di cocco e mettiamolo alla base, copriamo con uno strato di crema, aggiungiamo un altro savoiardo, ancora della crema e concludiamo con una bella manciata di scaglie di polpa di cocco.
Ripetiamo l’operazione per l’altra monoporzione e passiamo i nostri bicchierini di Tiramisù al cocco in frigo per almeno 2 o 3 ore .
Senza assaggiarlo è davvero difficile spiegarne la bontà…quindi posso solo consigliarvi di farlo!!!!
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