Tiramisù al cocco

Il tiramisù al cocco è un dessert davvero eccezionale, dolce, cremoso, fresco, esotico e anche molto ma molto particolare.

La preparazione è molto simile al classico tiramisù…ma in qualcosa differisce e credetemi se vi piace il cocco  il Tiramisù al cocco è il dessert ideale per tutti soprattutto ora che ancora abbiamo giornate estive.

Anche se è molto veloce da preparare è sempre meglio, come per la maggior parte dei dolci al cucchiaio , prepararlo qualche ora prima di servirlo in modo che si compatti bene.

E allora ecco a voi la ricetta. Io l’ho fatto in singole monoporzioni…ancora più buono…perché più bello!!

Tiramisu' al cocco

 

Tiramisù al cocco, dose per 2 monoporzioni (anche 3)

  • 1 uovo fresco
  • 40 gr di zucchero
  • 100 gr di mascarpone
  • 100 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cocco grattugiato
  • 6 savoiardi
  • Succo di cocco

Fare il Tiramisu’ al cocco è molto semplice.

Separiamo il tuorlo dall’ albume, montiamo quest’ultimo a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.

Montiamo ora il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso, aggiungiamo il mascarpone, la ricotta  e sempre con l’aiuto della frusta lavoriamo bene il composto per fare in modo che non si formino grumi.

Incorporiamo ora un cucchiaio di cocco grattugiato e le gocce di cioccolato.

Infine riprendiamo l’albume e amalgamiamoli al resto con un movimento dal basso verso l’alto per non farlo smontare.

Tutto è pronto per l’assemblaggio.

Prendiamo due bicchieri da monoporzione.

Bagnamo un savoiardo nel succo di cocco e mettiamolo alla base, copriamo con uno strato di crema, aggiungiamo un altro savoiardo, ancora della crema e concludiamo con una bella manciata di scaglie di polpa di cocco.

Ripetiamo l’operazione per l’altra monoporzione e passiamo i nostri bicchierini di Tiramisù al cocco in frigo per almeno 2 o 3 ore .

Senza assaggiarlo è davvero difficile spiegarne la bontà…quindi posso solo consigliarvi di farlo!!!!

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