La frittata alle carote si aggiunge ai mille modi di cucinare le uova.
Vero è che la frittata viene bene con ogni cosa…e da quando ho scoperto la cottura al forno che la rende più leggera e digeribile non posso fare a meno di sperimentare.
E allora siccome avevo un po’ di carote di troppo mi sono detta…proviamo a farci una frittata.
Risultato? Ottima, gustosa, dolce e colorata…un aspetto da non sottovalutare per farla mangiare anche ai bambini.
Questa poi è venuta molto soffice perché non solo ho battuto bene le uova, ma ho aggiunto due albumi montati a neve che hanno reso la Frittata alle carote simile ad un soufflè.
Allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricetta?
Frittata alle carote, dose per due persone.
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 2 albumi
- 200 gr di carote (ma la quantità è a vostro piacimento)
- sale
- pepe
- 1 scalogno36
Fare la Frittata alle carote è molto semplice e abbastanza veloce.
Innanzitutto laviamo e sbucciamo le carote, tagliamole a tocchetti e trasferiamole in un minipimer per grattuggiarle in maniera grossolana.
In alternativa possiamo anche tagliarle a fettine sottili e farle cuocere in padella per qualche minuto insieme ad uno scalogno e ad un cucchiaio di olio.
In entrambi i casi il risultato non cambia…è solo per una questione visiva.
Ora separiamo i tuorli dagli albumi di due uova e montiamo quest’ultimi a neve ferma aggiungendo alcune gocce di limone.
In una terrina invece battiamo bene i due tuorli rimasti insieme a due uova intere aggiungendo un pizzico di sale e di pepe.
Uniamo ora le carote alle uova e per ultimo incorporiamo gli albumi con un movimento che deve andare dal basso verso l’alto.
Prendiamo una teglia da forno di medie dimensioni… più è grande più la frittata vine sottile, dipende dai vostri gusti.
Foderiamola con della carta da forno bagnata, strizzata e leggermente unta.
Versiamoci il composto di uova e carote e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti non senza aver fatto scaldare il forno.
Una volta gonfia e dorata possiamo spegnerla e gustarla calda, tiepida ma anche fredda!!!
Non solo gustosa ma diversa!!!
Buon appetito.
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