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Frittata al forno con broccoli e noci

La Frittata al forno con broccoli e noci è un modo gustoso ed alternativo di gustare le uova..

Diciamo la verità…la frittata è di sicuro il metodo più veloce di risolvere una cena…che sia per fare una cosa sbrigativa che sia per passare una serata tra amici.

Quante volte abbiamo avuto ospiti improvvisi? E quante volte ce ne siamo usciti con la classica frase…dai…restate a cena…facciamo una frittata!!!

Eh si…in fondo la frittata da un pò l’idea del focolare,,di quella cosa non impegnativa che ci fa sentire a proprio agio e che mette d’accordo un pò tutti.

E poi le uova fanno così bene!!! Di sicuro per me è uno degli alimenti più nobili che possiamo portare a tavola…altamente proteiche e povere di grassi.

Anzi una ricerca fatta ultimamente sembra anche smentire il fatto che siano da consumare con moderazione per via del colesterolo…ma questo è un aspetto che qui non voglio prendere in considerazione.

La frittata per eccellenza è di certo quella fatta in padella ma io la faccio sempre al forno e non solo il gusto è lo stesso ma evitiamo il soffritto ottenendo una pietanza leggera.

A me piace farla in tutti i modi ed oggi voglio condividere con voi questo abbinamento…broccoli e noci..

La Frittata al forno con broccoli e noci è davvero squisita…delicata morbida e croccante. Ottima sia calda che fredda…e allora veniamo alla ricettina.

 

 

Frittata al forno con broccoli e noci, dose per due persone.

 

  • 4 uova
  • 200 gr di broccolo siciliano
  • 10 gherigli di noci
  • sale q.b.

Fare la Frittata al forno con broccoli e noci è molto semplice.

Puliamo i broccoli, dividiamo le cimette in piccole parti, laviamole accuratamente e poi lessiamole in acqua salata.

Battiamo bene le uova con un pizzico di sale e tritiamo grossolanamente metà delle noci.

Prendiamo ora una teglia tonda di dimensioni piccole…20 cm circa e foderiamola con un foglio di carta da forno bagnata, strizzata e leggermente unta.

Mischiamo alle uova i broccoli con le noci tritiate e versiamo il composto nella teglia.

Decoriamo la superficie con i gherigli rimasti.

Inforniamo impostando una temperatura di 180 gradi in modalità statica per circa 20 minuti fino a quando non la vediamo ben gonfia e dorata.

A metà cottura copriamola con un foglio di alluminio per evitare che le noci brucino sprigionando un gusto amaro

Bene, la nostra Frittata al forno con broccoli e noci è pronta per essere gustata con affianco una semplice insalata…buon appetito!!!

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