La Frittata al forno con broccoli e noci è un modo gustoso ed alternativo di gustare le uova..
Diciamo la verità…la frittata è di sicuro il metodo più veloce di risolvere una cena…che sia per fare una cosa sbrigativa che sia per passare una serata tra amici.
Quante volte abbiamo avuto ospiti improvvisi? E quante volte ce ne siamo usciti con la classica frase…dai…restate a cena…facciamo una frittata!!!
Eh si…in fondo la frittata da un pò l’idea del focolare,,di quella cosa non impegnativa che ci fa sentire a proprio agio e che mette d’accordo un pò tutti.
E poi le uova fanno così bene!!! Di sicuro per me è uno degli alimenti più nobili che possiamo portare a tavola…altamente proteiche e povere di grassi.
Anzi una ricerca fatta ultimamente sembra anche smentire il fatto che siano da consumare con moderazione per via del colesterolo…ma questo è un aspetto che qui non voglio prendere in considerazione.
La frittata per eccellenza è di certo quella fatta in padella ma io la faccio sempre al forno e non solo il gusto è lo stesso ma evitiamo il soffritto ottenendo una pietanza leggera.
A me piace farla in tutti i modi ed oggi voglio condividere con voi questo abbinamento…broccoli e noci..
La Frittata al forno con broccoli e noci è davvero squisita…delicata morbida e croccante. Ottima sia calda che fredda…e allora veniamo alla ricettina.
Frittata al forno con broccoli e noci, dose per due persone.
- 4 uova
- 200 gr di broccolo siciliano
- 10 gherigli di noci
- sale q.b.
Fare la Frittata al forno con broccoli e noci è molto semplice.
Puliamo i broccoli, dividiamo le cimette in piccole parti, laviamole accuratamente e poi lessiamole in acqua salata.
Battiamo bene le uova con un pizzico di sale e tritiamo grossolanamente metà delle noci.
Prendiamo ora una teglia tonda di dimensioni piccole…20 cm circa e foderiamola con un foglio di carta da forno bagnata, strizzata e leggermente unta.
Mischiamo alle uova i broccoli con le noci tritiate e versiamo il composto nella teglia.
Decoriamo la superficie con i gherigli rimasti.
Inforniamo impostando una temperatura di 180 gradi in modalità statica per circa 20 minuti fino a quando non la vediamo ben gonfia e dorata.
A metà cottura copriamola con un foglio di alluminio per evitare che le noci brucino sprigionando un gusto amaro
Bene, la nostra Frittata al forno con broccoli e noci è pronta per essere gustata con affianco una semplice insalata…buon appetito!!!
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