I Crostoni di pane con indivia belga e uova sono delle deliziose fette di pane meglio se casareccio abbrustolite e poi farcite con dell’indivia belga appena appassita insieme e delle uova strapazzate.
Sono davvero ottimi e non solo per un antipasto…ma proprio per avere per cena qualcosa di sfizioso e diverso.
Si tratta di tre ingredienti semplici e poveri…eppure mettendoli insieme vanno a comporre un piatto più che soddisfacente.
Per come amo le uova, le metterei ovunque e non nego di mangiarne molte ma credo che per i nostri amici vegetariani un invito così è davvero meritevole
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Crostoni di pane con indivia belga e uova, dose per 6 crostoni
- 6 fettine di pane non grandi
- 2 cespi di indivia belga
- 2 uova
- sale
- pepe
- olio
Realizzare i Crostoni di pane con indivia belga e uova è molto semplice e veloce
Prendiamo due cespi di indivia belga non molto grandi e tagliamoli a listarelle sottili.
Quindi laviamola e mettiamola in un tegame.
Aggiungiamo un pizzico di sale, uno di pepe, un cucchiaio di olio e facciamo appassire a fuoco vivace facendo restare il nostro ortaggio croccante.
Nel frattempo strapazziamo in un altro padellino due uova con un pizzico di sale e uno di pepe facendo attenzione a non farlo rapprendere troppo…devono restare morbide e cremose.
Tostiamo le fettine di pane in forno o su di una piastra ben calda.
Una volta pronte non resta che farcirle con l’indivia e le uova…irrorare con un fio di olio e presentarle di un piatto.
Questi Crostoni di pane con indivia belga e uova sono tanto semplici quanto buoni.
Aperitivo…antipasto o piatto unico…vale la pena di provarli…
Buon appetito!!!
Ti è piaciuta la mia ricetta?
Allora seguimi anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale