Grano saraceno con avocado pinoli e feta greca

Il Grano saraceno con avocado pinoli e feta greca è un super delizioso primo piatto che spesso e volentieri allieta i miei pranzi in ufficio.

E tra l’altro  non piacendo a mio marito quando decido di farlo devo anche pensare all’alternativa per lui!!!!

Si è vero…il gusto del grano saraceno è particolare e davvero deve piacere , ma resta pur sempre un alimento davvero importante per la nostra dieta alimentare.

Non solo è privo di glutine ma una delle sue caratteristiche è quella di essere una fonte preziosa di una sostanza chiamata “rutina“, un antiossidante che va a fortificare le pareti dei vasi capillari.

Sembra inoltre abbassare anche il colesterolo oltre ad avere un alto potere energizzante e saziante

Come la quinoa non è assolutamente un cereale e possiamo consumarlo sia freddo che caldo.

Qui ve lo propongo come piatto unico insieme all’avocado e feta greca…

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???

Grano saraceno con avocado pinoli e feta greca

Grano saraceno con avocado pinoli e feta greca, dose per due persone

  • 160 gr di grano saraceno
  • 30 gr di pinoli
  • 50 gr di feta greca
  • 80 gr di avocado
  • 150 gr di pomodorini
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio
  • sale

Fare il Grano saraceno con avocado pinoli e feta greca è davvero semplice a non dobbiamo dimenticare la regola principale…ovvero la proporzione tra grano saraceno ed acqua deve essere 1:2.

Quindi laviamo il grano saraceno mettendolo dentro un colino e trasferiamolo in una pentola.

Aggiungiamo l’acqua in dose doppia e mettiamolo sul fuoco.

Portiamo a bollore, quindi copriamo, abbassiamo la fiamma e lasciamolo cuocere per circa 20 minuti.

Sarà pronto nel momento un cui il grano avrà assorbito tutta l’acqua.

A questo punto trasferiamolo in una pirofila e sgraniamolo bene con una forchetta.

Sbucciamo l’avocado, tagliamolo a tocchetti e irroriamolo con il succo di un limone per evitare che si ossidi e poi non sarebbe bello da vedere.

Aggiungiamo la feta sbriciolata, i pinoli tostati in padella, i pomodorini a pezzetti.

Aggiungiamo 2 cucchiai di olio, insaporiamo con un pizzico di sale e andiamo a inserire il grano saraceno.

Mescoliamo il tutto e il nostro favoloso piatto è pronto.

Non credete che possa essere delizioso???

Provatelo e fatemi sapere.

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta??? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *