Il Grano saraceno con avocado pinoli e feta greca è un super delizioso primo piatto che spesso e volentieri allieta i miei pranzi in ufficio.
E tra l’altro non piacendo a mio marito quando decido di farlo devo anche pensare all’alternativa per lui!!!!
Si è vero…il gusto del grano saraceno è particolare e davvero deve piacere , ma resta pur sempre un alimento davvero importante per la nostra dieta alimentare.
Non solo è privo di glutine ma una delle sue caratteristiche è quella di essere una fonte preziosa di una sostanza chiamata “rutina“, un antiossidante che va a fortificare le pareti dei vasi capillari.
Sembra inoltre abbassare anche il colesterolo oltre ad avere un alto potere energizzante e saziante
Come la quinoa non è assolutamente un cereale e possiamo consumarlo sia freddo che caldo.
Qui ve lo propongo come piatto unico insieme all’avocado e feta greca…
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???
Grano saraceno con avocado pinoli e feta greca, dose per due persone
- 160 gr di grano saraceno
- 30 gr di pinoli
- 50 gr di feta greca
- 80 gr di avocado
- 150 gr di pomodorini
- 1 limone
- 2 cucchiai di olio
- sale
Fare il Grano saraceno con avocado pinoli e feta greca è davvero semplice a non dobbiamo dimenticare la regola principale…ovvero la proporzione tra grano saraceno ed acqua deve essere 1:2.
Quindi laviamo il grano saraceno mettendolo dentro un colino e trasferiamolo in una pentola.
Aggiungiamo l’acqua in dose doppia e mettiamolo sul fuoco.
Portiamo a bollore, quindi copriamo, abbassiamo la fiamma e lasciamolo cuocere per circa 20 minuti.
Sarà pronto nel momento un cui il grano avrà assorbito tutta l’acqua.
A questo punto trasferiamolo in una pirofila e sgraniamolo bene con una forchetta.
Sbucciamo l’avocado, tagliamolo a tocchetti e irroriamolo con il succo di un limone per evitare che si ossidi e poi non sarebbe bello da vedere.
Aggiungiamo la feta sbriciolata, i pinoli tostati in padella, i pomodorini a pezzetti.
Aggiungiamo 2 cucchiai di olio, insaporiamo con un pizzico di sale e andiamo a inserire il grano saraceno.
Mescoliamo il tutto e il nostro favoloso piatto è pronto.
Non credete che possa essere delizioso???
Provatelo e fatemi sapere.
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