La panzanella calda al forno dite la verità vi mancava eh!!!
Un piatto così estivo da mangiare caldo???
Eh si! La panzanella calda al forno è davvero squisita e si fa con la stessa velocità della panzanella normale…con la differenza che viene poi passata al forno..
Questa cottura fa si che il pane diventi semi croccante…i pomodorini morbidi e la mozzarella piacevolmente sciolta.
A pensarci già ne ho di nuovo voglia.
Tra l’altro ultimamente sto scoprendo un sacco di ricette che hanno come ingrediente predominante il pane fatto a tocchetti abbrustolito.
Sembra così scontato invece rende i piatti particolari.
La panzanella calda al forno si presta bene come un mono antipasto…fatto infatti in monoporzioni è molto carina da presentare…ma anche come piatto unico, tra gli ingredienti non manca davvero nulla.
E allora poche chiacchiere e veniamo ai pochi semplici passaggi.
Panzanella calda al forno, dose per due persone
- 400 gr di pane raffermo
- 200 gr di pomodorini ciliegina
- 200 gr di mozzarella ben asciutta (anche del primo sale va bene)
- origano o basilico fresco
- olio
- sale.
Realizzare la panzanella calda al forno è molto semplice e veloce.
Innanzitutto tagliamo il pane in piccoli cubetti e mettiamolo in un’ampia ciotola.
Aggiungiamo quindi i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e il formaggio scelto sempre a cubetti.
Condiamo il tutto irrorando con del buono olio, sale, pepe e una bella manciata di basilico oppure origano.
Suddividiamo la panzanella in piccole pirofile monoporzioni da poter mettere in forno leggermente unte.
Passiamo le pirofile in forno caldo a 180gradi per circa 20 minuti, il tempo di renderle gustose all’occhio.
Ora non resta che sederci e deliziare i nostri palati con questa umile coccola…davvero ottima!!
Buon appetito!!
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