Avete presente quando nei programmi in tv fanno le sfide con tre soli ingredienti? Ecco io non ho fatto a gara con nessuno, me la sono giocata solo con il frigo e le tre uniche cose che avevo in casa. Devo fare la spesa, ops. In realtà questo duro bilancio si presenta il lunedì, dopo il week end, però davvero con sole tre cose è uscito dal forno un contorno davvero gustoso. Sono innanzitutto tre ingredienti che mi piacciono un sacco, e con un semplicissimo petto di pollo alla piastra, la cena è stata servita e la gara vinta!
Patate al forno con verza e asiago:
(Dose per una tortiera da 28)
- Mezza verza
- 6 patate medie
- 200 gr di asiago
- Sale
- Pepe
- Olio EVO
Dovrete prima di tutto lessare leggermente le patate, io l’ho fatto in pentola a pressione, 10 minuti. Tagliare le foglie di verza (togliendo la nervatura interna) a striscioline, lavarle con cura sotto l’acqua corrente, scolarle in un colino e scottarle 5 minuti in acqua bollente salata. Grattugiare l’asiago e raccoglierlo in un piatto. Spennellare la base della tortiera con olio EVO, anche i bordi e preriscaldare il forno a 180Β° statico. Sbucciare le patate lesse ancora calde e tagliarle a fettine con lo medesimo spessore, circa 5/6 mm. Distribuirle a raggiera leggermente sormontate fra loro nella tortiera, partendo dal bordo esterno finendo con i giri al suo interno. Condire le patate con un filo d’olio EVO e sale. Coprire tutta la superficie con la verza, solito filo d’olio EVO, sale e pepe. Ed infine cospargere con abbondante asiago grattugiato.
Infornare a 180Β° per circa 15/20 minuti o fino a quando il formaggio non diventa dorato. Sfornare lasciare intiepidire qualche minuto, tagliare a fette e servire il contorno.
Patate e verza spadellate alla buona lo faccio spesso come contorno, ma cosΓ¬ diventa una cosa piΓΉ ricercata ma soprattutto saporita. Con il petto di pollo era divino. Una signora mi dice sempre, che quando sai cucinare lo fai anche con poche cose, devo darle ragione. Eva π
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Patate al forno con verza e asiagoΒ Patate al forno con verza e asiagoΒ Patate al forno con verza e asiagoΒ Patate al forno con verza e asiagoΒ Patate al forno con verza e asiagoΒ Patate al forno con verza e asiagoΒ Patate al forno con verza e asiagoΒ Patate al forno con verza e asiagoΒ Patate al forno con verza e asiago
sa noi una cosa molto molto simile si chiama toc. ovviamente non si fa con l’asiago ma con i formaggi valtellinesi! io l’avevo infilato in una piadina di polenta!:D
Mai sentito, ma ho subito capito che mi piacerΓ ! π
Mi hanno regalato dei cavoletti di Bruxelles coltivati sull’isola di S.Erasmo (quella dei carciofi viola), posso usarli al posto della verza ?
Certamente! π
Sfida vinta eccome direi!!
ma davvero con 3 ingredienti semplici hai creato un piatto spettacolare complimentissimi!
E poi le foto!!!
muoro di fame adesso!!! XD
baci
Grazie! π
Grazie x la ricetta la preparo questa sera
π
la verza mi piace in qualsiasi modo si cucina.
Anche a me! π
Deve essere deliziosa….e anche piacevole alla vista,che non guasta!!!!! Brava.
Grazie! π
Posso mettere il grana al posto dell’asiago? Non ho altro formaggio in frigo… :/
Ci vorrebbe qualcosa che si scioglie in forno, il grana oltre ad avere un sapore molto forte, fa la crosticina. π