Adesso è stagione di funghi… per casa mia funghi=porcini… quanti ne ho mangiatiii!!! Sono cresciuta con mio nonno che ne trovava tantissimi e mia nonna? Li cucinava e conservava in tutti i modi possibili!
Nella mia quotidianità cerco sempre di ideare e mettere in tavola ricette light per la mia Dieta, ma quando ho prodotti del territorio da mettere in tavola in un certo modo non posso che ricorrre che alle ricette di mia nonna.
Questa ricetta è quella che ho scritto nel Libro dedicato ai miei nonni ‘Come cucina bene la mì nonna’, pieno delle ricette che faceva mia nonna con tutti i prodotti del territorio riportati da mio nonno. Per i funghi? Un capitolo dedicato… rileggere una ricetta per me è uguale a rivivere momenti di vita: mio nonno che torna dopo essere andato a cercare i funghi… con quel sorrisinooo… soddisfatto del bottino! Ne trovava tantissimi e ne ricordo di gigantiii! Era bellissimooo!!! Non ho MAI incontrato una faccia più bella della sua!!! Poi? Ci passava mia nonna e… dal paniere alla tavola! Che goduriaaa.
Di recente comprato 1 kg di porcini e fatti tutti così! Ricetta classica e tradizionale penso per chiunque!!
Io li ho mangiati pure sopra una fetta di Wasa Integrale e petto di pollo grigliato! Buonissimiiii!!!
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa serve:
Passaggi
Ecco come fare:
Tagliare l’aglio a rondelle e metterlo in un tegame antiaderente con l’olio,
Aggiungere i porcini, tagliati a pezzetti. Sale e pepe.
Cuocere a fiamma bassissima per 1 ora e mezzo coperto, se fanno poca acqua, ltrimenti scoperto.
A fine cottura è possibile aggiungere mezza tazzina di acqua calda, se si prosciuga troppo. Ultimare la cottura a fuoco scoperto.
Conservazione e consigli
Cotti così i fungi possono essere conservati in frigo o anche in freezer e mangiati poi, magari aggiungendoli ad un ragù o ad un sugo per la pasta.
Nota
Dosi variate per porzioni
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