Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo yogurt, un dolce morbidissimo e dal gusto delicato, particolarmente adatto per la colazione o la merenda. Servite la torta soffice allo yogurt accompagnandola con una tazza di latte, di tè oppure, nel periodo estivo, con un bel bicchiere di latte di mandorla.

Altre ricette di torte da forno semplici:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di cm 20 – 22 di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta soffice allo yogurt

200 g farina 00
150 g fecola di patate
200 g zucchero
125 g yogurt
120 g burro
3 uova
1 scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Tortiera cm 20 – 22 di diametro
Fruste elettriche

Preparazione della TORTA SOFFICE ALLO YOGURT

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire.

Accendete il forno a 180°statico o a 160° ventilato.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte del diametro di cm 20 – 22.

Sgusciate le uova, separate gli albumi dai tuorli e, utilizzando le fruste elettriche, montate gli albumi a neve ben ferma; teneteli da parte.

Con le fruste elettriche, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.

Aggiungete lo yogurt, il burro, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto.

A questo punto unite in più volte la farina, la fecola e il lievito setacciati.

Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo (se non avete delle fruste abbastanza potenti potrà essere necessario lavorare l’impasto con una spatola).

Aggiungete gli albumi che avete precedentemente montati e amalgamate bene utilizzando le fruste a bassa velocità oppure con una spatola, mescolando con delicatezza.

Versate il composto nello stampo che avete preparato e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180°statico, o a 160°ventilato, per circa 40 minuti. Per sicurezza fate la prova stecchino e, se lo stecchino esce ancora umido, prolungate la cottura per alcuni minuti.

Lasciate la torta nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire la torta soffice allo yogurt, quindi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare completamente su una gratella.

Prima di servire la torta potete spolverizzarla con lo zucchero a velo, io l’ho lasciata senza perchè l’ho servita a colazione con il latte e ho preferito evitare lo zucchero a velo.

Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:

Tortiera 22 cm

Fruste elettriche

Note

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