Per la realizzazione di questo piatto potete utilizzare, indifferentemente, sia peperoni rossi che gialli o verdi. Oppure potete mischiare tutti e tre tipi di peperoni e ottenere così un piatto particolarmente colorato, che è sempre bello da vedere.
Straccetti di tacchino con peperoni
Ingredienti (4 persone):
- coscia di tacchino tagliata a fette, g 600
- peperoni, 3 – 4
- vino bianco, 1/2 bicchiere
- aglio, 1 spicchio
- basilico, alcune foglioline
- olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
- sale, q.b.
Preparazione
Mettete le fette di carne tra due fogli di carta da forno e appiattitele leggermente con un batticarne, poi, con un coltello o con delle forbici da cucina, tagliatele le fette a straccetti.
Lavate e asciugate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a strisce.
In una larga padella antiaderente versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, fatelo scaldare e soffriggetevi uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio è dorato, toglietelo e versate nella padella gli straccetti di tacchino; rosolateli per alcuni minuti rigirandoli spesso. Sfumate con il vino bianco. Attendete che il vino sia evaporato, poi unite i peperoni e il basilico. Salate, mescolate, coprite e lasciate cuocere per circa 40 – 50 minuti, mescolando un paio di volte e aggiungendo, se occorre, qualche cucchiaio d’acqua.
Servite gli straccetti di tacchino con peperoni ben caldi.
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