Ossibuchi di tacchino in umido

Ossibuchi di tacchino in umido con pomodori, un secondo piatto di carne leggero, economico e molto gustoso. Per preparare gli ossibuchi di tacchino occorrono pochi e semplici ingredienti: ossibuchi, pomodori e vino, ai quali vengono aggiunti rosmarino, aglio e prezzemolo. A parte i tempi di cottura, la ricetta si prepara in pochi e semplici passaggi. Io ho utilizzato i pomodori piccadilly, ma vanno bene diverse varietà di pomodori, come i pomodori ciliegino o i datterini.

ossibuchi tacchino in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Ossibuchi di tacchino in umido

  • 1 kgossibuchi di tacchino
  • 400 gpomodori piccadilly (oppure pomodorini)
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione OSSIBUCHI TACCHINO IN UMIDO

  1. ossibuchi tacchino in umido

    Eliminate la pelle dagli ossibuchi, sciacquateli e asciugateli tamponandoli con dei fogli di carta assorbente poi, utilizzando un coltellino, incidere la parte esterna in modo che in cottura non si arrotoli.

  2. In un tegame scaldate un filo d’olio assieme allo spicchio d’aglio e al rametto di rosmarino (1). Aggiungete gli ossibuchi di tacchino (2) e rosolateli per 7 – 8 minuti rigirandoli in modo da rosolarli in modo uniforme. Potete eliminare l’aglio e il rosmarino prima di mettere la carne o a fine cottura.

  3. Sfumate con il vino bianco (3) e lasciatelo evaporare fuoco vivace per un minuto, poi aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite (4) e cuocete per 30 minuti, rigirando i pezzi di carne qualche volta.

  4. Intanto lavate e tagliate i pomodori a pezzi. Dopo mezz’ora di cottura aggiungete i pomodori nel tegame; salate, pepate (5), coprite e continuate la cottura per altri 30 minuti (6). Se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo aggiungete ancora un po’ d’acqua.

  5. Alla fine aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.

    Servite il vostro piatto di ossibuchi di tacchino ben caldo.

Note

Potete sostituire lo spicchio d’aglio con 1/2 cipolla tritata.

Circa 10 minuti prima di togliere dal fuoco potete aggiungere una manciata di olive nere o verdi.

Potete arricchire il vostro piatto aggiungendo del parmigiano grattugiato qualche minuto prima di togliere dal fuoco.

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