Il pollo con i peperoni, o pollo alla romana, è un secondo piatto molto gustoso che, di solito, piace a tutti. La preparazione di questa ricetta è molto facile, economica e abbastanza veloce. Oh, mi raccomando, tenete il pane a portata di mano! … Non vorrete rinunciare alla scarpetta, vero? 😀
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Pollo con i peperoni
- 1.200 kgPollo (tagliato a pezzi)
- 4Peperoni
- 400 gPomodori (vanno bene anche i pomodori pelati)
- 1 spicchioAglio
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Basilico
- q.b.Origano
- q.b.Sale
Come preparare il POLLO CON I PEPERONI
Lavate e asciugate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a listarelle non troppo sottili.
Lavate i pomodori e tagliateli a tocchetti.
Lavate il pollo e asciugatelo con della carta assorbente da cucina.
Mettere l’aglio schiacciato in una padella alta e fatelo scaldare insieme all’olio extravergine di oliva, quindi aggiungete il pollo. Lasciate rosolare per 4 minuti, dopo di che versate il vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete i peperoni e quando anche i peperoni si sono rosolati, aggiungete i pomodori; salate e coprite con un coperchio.Lasciate cuocere, rigirando di tanto in tanto, per 40 minuti circa, a fiamma medio-bassa. Aggiungete alcune foglie di basilico e qualche pizzico d’origano; continuate la cottura per ancora 5 minuti.
Servite il pollo con i peperoni ben caldo.
Note
Per rendere il piatto più leggero, togliete la pelle al pollo, prima di cucinarlo.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le Cosce di pollo con peperoni e pomodori o il Pollo con olive e pomodorini oppure il Pollo al forno croccante (simile al pollo fritto).