Pollo con i peperoni

Il pollo con i peperoni, o pollo alla romana, è un secondo piatto molto gustoso che, di solito, piace a tutti. La preparazione di questa ricetta è molto facile, economica e abbastanza veloce. Oh, mi raccomando, tenete il pane a portata di mano! … Non vorrete rinunciare alla scarpetta, vero? 😀

Pollo con i peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pollo con i peperoni

  • 1.200 kgPollo (tagliato a pezzi)
  • 4Peperoni
  • 400 gPomodori (vanno bene anche i pomodori pelati)
  • 1 spicchioAglio
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Come preparare il POLLO CON I PEPERONI

  1. Pollo con i peperoni

    Lavate e asciugate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a listarelle non troppo sottili.

    Lavate i pomodori e tagliateli a tocchetti.

    Lavate il pollo e asciugatelo con della carta assorbente da cucina.

  2. Mettere l’aglio schiacciato in una padella alta e fatelo scaldare insieme all’olio extravergine di oliva, quindi aggiungete il pollo. Lasciate rosolare per 4 minuti, dopo di che versate il vino bianco e fatelo evaporare.

  3. Aggiungete i peperoni e quando anche i peperoni si sono rosolati, aggiungete i pomodori; salate e coprite con un coperchio.Lasciate cuocere, rigirando di tanto in tanto, per 40 minuti circa, a fiamma medio-bassa. Aggiungete alcune foglie di basilico e qualche pizzico d’origano; continuate la cottura per ancora 5 minuti.

    Servite il pollo con i peperoni ben caldo.

Note

Per rendere il piatto più leggero, togliete la pelle al pollo, prima di cucinarlo.

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