Pasta e taccole – ricetta primo piatto vegetariano
Ingredienti (4 persone):
- pasta, g 350 (rigatoni o tortiglioni)
- taccole, g 400
- passata di pomodoro, g 400
- basilico, alcune foglioline
- cipolla, 1/2
- olio extravergine di oliva, q.b.
- sale, q.b.
- parmigiano grattugiato, q.b.
Preparazione
Spuntate le taccole, lavatele, spezzatele con le mani e mettetele a cuocere in acqua salata. Scolate le taccole a metà cottura.
Tritate la cipolla.
In un tegame mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata; fatela rosolare per alcuni minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro, 1/2 bicchiere d’acqua e le foglioline di basilico. Salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete le taccole, aggiustate di sale se occorre e completate la cottura.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, poi versatela nella casseruola con le taccole; aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e mescolate bene.
Servite la pasta e taccole con parmigiano grattugiato.
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