Pasta e taccole, ricetta primo piatto vegetariano

La pasta e taccole è la ricetta di un primo piatto vegetariano,leggero e gustoso. Per preparare la pasta e taccole non occorre essere bravissime in cucina, dato che si tratta di un piatto molto facile da cucinare.

Pasta e taccole, cucina preDiletta

Pasta e taccole – ricetta primo piatto vegetariano

Ingredienti (4 persone):

  • pasta, g 350 (rigatoni o tortiglioni)
  • taccole, g 400
  • passata di pomodoro, g 400
  • basilico, alcune foglioline
  • cipolla, 1/2
  • olio extravergine di oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • parmigiano grattugiato, q.b.

Preparazione

Spuntate le taccole, lavatele, spezzatele con le mani e mettetele a cuocere in acqua salata. Scolate le taccole a metà cottura.

Tritate la cipolla.

In un tegame mettete  2 cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata; fatela rosolare per alcuni minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro, 1/2 bicchiere d’acqua e le foglioline di basilico. Salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete le taccole, aggiustate di sale se occorre e completate la cottura.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, poi versatela nella casseruola con le taccole; aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e mescolate bene.

Servite la pasta e taccole con parmigiano grattugiato.

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