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Sedano con parmigiano

Il sedano con parmigiano è la ricetta di un contorno semplice che si accompagna bene sia con i piatti di carne che di pesce. Inoltre, se amate particolarmente le verdure, questa pietanza può costituire un secondo piatto leggero.

Altre ricette di contorni semplici:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti Sedano con parmigiano

1 sedano ( 1 kg circa)
40 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
15 g burro
q.b. pepe
q.b. sale

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Preparazione SEDANO CON PARMIGIANO

Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e portatela ad ebollizione.

Mondate il sedano, scartate le foglie, lavate i gambi e tagliateli a tocchetti. (Per evitaretenete sprechi, tenete da parte le foglie del sedano per altre preparazioni).

Quando l’acqua bolle, salatela e tuffatevi il sedano. Aspettate che l’acqua riprenda il bollore, abbassate la fiamma e lessate il sedano per circa 10 minuti (dovrà risultare tenero ma ancora al dente), quindi scolatelo.

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In una larga padella, preferibilmente antiaderente, scaldate due cucchiai d’olio con il burro fino a quando il burro si sarà sciolto; aggiungete il sedano e fate insaporire per 2 – 3 minuti, rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Cospargete il sedano con qualche pizzico di pepe e il parmigiano, quindi coprite, spegnete il fuoco e attendete un paio di minuti.

Ricetta sedano con parmigiano in padella

Servite il sedano con parmigiano caldo o tiepido.

Note

Il contorno di sedano al parmigiano si accompagna bene sia con piatti a base di carne che di pesce. Potete servire questo piatto anche come secondo leggero.

Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche il Sedano alla molisana oppure le Carote al parmigiano.

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3 Risposte a “Sedano con parmigiano”

  1. Ciao Diletta, mai fatto il sedano in padella, io di solito lo uso per il soffritto oppure crudo in insalata, ma così è da provare! Penso che abbia la consistenza del finocchio in padella.

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