La pastiera napoletana è un dolce tipico del periodo pasquale a base di pasta frolla, grano cotto, ricotta…
Le crispelle di riso catanesi al miele sono dei dolci che per tradizione, a Catania e provincia, si…
Facendo un giro sul web ho sentito parlare molto bene dello zucchero a velo che non si scioglie,…
La crema inglese è una sorta di crema pasticcera ma senza farina e, quindi, dalla consistenza più fluida.…
Le mignolate sono delle frittelle dolci che hanno per me il sapore dell’infanzia, quando vivevo a Capo d’Orlando,…
Le zeppole di riso, dette anche zeppole di san Giuseppe, sono una specialità siciliana che si prepara soprattutto…
Torta Mimosa nel bicchiere, o in coppa, un'alternativa alla torta Mimosa classica. Ho arricchito la mia coppa di…
La torta mimosa è un dolce che, di solito, si prepara l’8 marzo in occasione della festa della…
Oggi vi propongo la ricetta classica del pan di Spagna, fatto con uova, zucchero, farina e senza lievito,…
Era da un po’ che volevo provare la ricetta del latte condensato fatto in casa e oggi, finalmente,…