La crema inglese è una sorta di crema pasticcera ma senza farina e, quindi, dalla consistenza più fluida. Si può servire tiepida o fredda, come dolce al cucchiaio, accompagnata con dei biscottini, oppure potete servirla per accompagnare la classica colomba pasquale, il panettone di Natale e il pandoro. Inoltre, la crema inglese viene molto utilizzata in pasticceria per la preparazione di semifreddi e gelati.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crema inglese
Preparazione CREMA INGLESE
Versate in un pentolino il latte, ponete sul fuoco e portate il latte a sfiorare il bollore.
Mettete i tuorli in una ciotola e sbatteleli leggermente, quindi aggiungete la vanillina e lo zucchero; amalgamate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Non appena latte inizierà a bollire versatelo nella ciotola con il composto dei tuorli. Mescolate bene e versate il tutto nel pentolino. Portate nuovamente la crema sul fuoco e mescolate continuamente. Controllate la temperatura con un termometro da cucina e quando la crema avrà raggiunto la temperatura di 82° (al massimo 85°) togliete dal fuoco.
Ponete la crema in una ciotola pulita e lasciatela intiepidire mescolando di tanto in tanto.
A questo punto potete servirla tiepida come dolce al cucchiaio, accompagnandola con dei biscottini.
Se volete gustarla fredda o se vi serve per preparare qualche dolce, ponete la crema inglese in un barattolo a chiusura ermetica e fatela raffreddare completamente in frigorifero.
Strumento consigliato per la realizzazione di questa ricetta:
Note
Se non disponete di un termometro da cucina basterà immergere un cucchiaino nella crema, se estraendolo la crema velerà il suo dorso significa che è pronta.
La crema inglese si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.
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