Crema inglese

Ricetta Crema inglese

La crema inglese è una sorta di crema pasticcera ma senza farina e, quindi, dalla consistenza più fluida. Si può servire tiepida o fredda, come dolce al cucchiaio, accompagnata con dei biscottini, oppure potete servirla per accompagnare la classica colomba pasquale, il panettone di Natale e il pandoro. Inoltre, la crema inglese viene molto utilizzata in pasticceria per la preparazione di semifreddi e gelati.

Potete leggere anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crema inglese

500 ml latte intero
120 g zucchero
4 tuorli
1 bustina vanillina

Preparazione CREMA INGLESE

Versate in un pentolino il latte, ponete sul fuoco e portate il latte a sfiorare il bollore.

Mettete i tuorli in una ciotola e sbatteleli leggermente, quindi aggiungete la vanillina e lo zucchero; amalgamate bene fino ad ottenere una crema omogenea.

Non appena latte inizierà a bollire versatelo nella ciotola con il composto dei tuorli. Mescolate bene e versate il tutto nel pentolino. Portate nuovamente la crema sul fuoco e mescolate continuamente. Controllate la temperatura con un termometro da cucina e quando la crema avrà raggiunto la temperatura di 82° (al massimo 85°) togliete dal fuoco.

Ponete la crema in una ciotola pulita e lasciatela intiepidire mescolando di tanto in tanto.

A questo punto potete servirla tiepida come dolce al cucchiaio, accompagnandola con dei biscottini.

Se volete gustarla fredda o se vi serve per preparare qualche dolce, ponete la crema inglese in un barattolo a chiusura ermetica e fatela raffreddare completamente in frigorifero.

Strumento consigliato per la realizzazione di questa ricetta:

Termometro da Cucina Digitale

Note

Se non disponete di un termometro da cucina basterà immergere un cucchiaino nella crema, se estraendolo la crema velerà il suo dorso significa che è pronta.

La crema inglese si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche la Panna montata – come montare la panna o la Panna montata al cacao oppure la Crema pasticcera classica.

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione

Seguimi sui social:
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.