Frosting al mascarpone, una crema che si prepara in pochissimi minuti, soda e compatta e che non si smonta facilmente come la normale panna montata, perfetta per decorare torte e cupcake. Questo frosting infatti ha il vantaggio di mantenersi intatto nelle vostre decorazioni anche fino a 3 giorni, anche se io, per andare sul sicuro, non conservo mai i miei dolci per più di 2 giorni. Preferisco sempre fare torte piccole o pochi cupcake in modo che non ne avanzino troppi e per troppi giorni. Ma torniamo alla ricetta di oggi, questa fantastica crema buonissima e facile da fare, che potete rendere ancora più bella colorandola con coloranti alimentari in polvere o in gel; per la quantità del colorante regolatevi in base alla densità di colore che volete ottenere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- PorzioniPer guarnire 15 cupcake
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Frosting al mascarpone
Strumenti
Preparazione del FROSTING AL MASCARPONE
Versate la panna e il mascarpone in una ciotola (1) e amalgamateli con le fruste per alcuni istanti. La panna e il mascarpone devono essere freddi di frigorifero; io metto in anticipo in frigorifero anche la ciotola.
Aggiungete l’essenza di vaniglia (2), poi lo zucchero a velo setacciandolo (3) e montate con le fruste fino a ottenere una crema bella soda, più o meno come una normale panna montata (4); occorreranno solo pochi minuti.
Ecco fatto, il vostro frosting al mascarpone è pronto per essere utilizzato.
Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:
Sbattitore Elettrico
Varianti e consigli
Con queste dosi potete guarnire circa 15 cupcake o ricoprire una torta di 20-22 cm di diametro.
Potete colorare il frosting con coloranti alimentari in polvere o in gel.
Potete sostituire lo zucchero a velo con zucchero a velo vanigliato, in questo caso non occorre aggiungere l’essenza di vaniglia.
Potete sostituire la panna fresca con panna vegetale; se utilizzate quella già zuccherata aggiungete solo 40 g di zucchero a velo.
Leggi anche: Cupcake con mascarpone e panna.
Conservazione
Il frosting al mascarpone si conserva in frigorifero, chiuso in un contenitore, per 2-3 giorni.
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Dosi variate per porzioni
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