Frosting al mascarpone

Frosting al mascarpone
Frosting al mascarpone, una crema che si prepara in pochissimi minuti, soda e compatta e che non si smonta facilmente come la normale panna montata, perfetta per decorare torte e cupcake. Questo frosting infatti ha il vantaggio di mantenersi intatto nelle vostre decorazioni anche fino a 3 giorni, anche se io, per andare sul sicuro, non conservo mai i miei dolci per più di 2 giorni. Preferisco sempre fare torte piccole o pochi cupcake in modo che non ne avanzino troppi e per troppi giorni. Ma torniamo alla ricetta di oggi, questa fantastica crema buonissima e facile da fare, che potete rendere ancora più bella colorandola con coloranti alimentari in polvere o in gel; per la quantità del colorante regolatevi in base alla densità di colore che volete ottenere.

Frosting al mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer guarnire 15 cupcake
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Frosting al mascarpone

250 g mascarpone
250 g panna fresca da montare
90 g zucchero a velo
1 cucchiaino essenza di vaniglia

Strumenti

Fruste elettriche

Preparazione del FROSTING AL MASCARPONE

Versate la panna e il mascarpone in una ciotola (1) e amalgamateli con le fruste per alcuni istanti. La panna e il mascarpone devono essere freddi di frigorifero; io metto in anticipo in frigorifero anche la ciotola.

Aggiungete l’essenza di vaniglia (2), poi lo zucchero a velo setacciandolo (3) e montate con le fruste fino a ottenere una crema bella soda, più o meno come una normale panna montata (4); occorreranno solo pochi minuti.

Frosting al mascarpone, preparazione

Ecco fatto, il vostro frosting al mascarpone è pronto per essere utilizzato.

Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:
Sbattitore Elettrico

Varianti e consigli

Con queste dosi potete guarnire circa 15 cupcake o ricoprire una torta di 20-22 cm di diametro.

Potete colorare il frosting con coloranti alimentari in polvere o in gel.

Potete sostituire lo zucchero a velo con zucchero a velo vanigliato, in questo caso non occorre aggiungere l’essenza di vaniglia.

Potete sostituire la panna fresca con panna vegetale; se utilizzate quella già zuccherata aggiungete solo 40 g di zucchero a velo.

Leggi anche: Cupcake con mascarpone e panna.

Conservazione

Il frosting al mascarpone si conserva in frigorifero, chiuso in un contenitore, per 2-3 giorni.

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.

Seguimi

Iscriviti al mio canale YouTube → QUI

Seguimi anche su  FacebookGrazie di ♥!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.