I Vol au vent prosciutto e pinoli sono degli sfiziosi antipasti, belli e facili da preparare. Per velocizzare la preparazione ho utilizzato dei vol au vent già pronti, che ho acquistato al supermercato.
Potete preparare questi vol au vent come antipasto per i giorni di festa ma anche come stuzzichini da servire con l’aperitivo.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Vol au vent prosciutto e pinoli
- 12Vol au vent
- 100 gProsciutto
- 100 gRicotta
- 40 gPanna fresca liquida
- 1 cucchiaioBrandy
- 10 gPinoli
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per guarnire
- q.b.Pinoli
Come preparare i VOL AU VENT PROSCIUTTO E PINOLI
Tagliate il prosciutto a pezzetti, quindi ponetelo nel bicchiere del mixer a immersione. Aggiungete tutti gli altri ingredienti: la ricotta, la panna, il brandy, i pinoli e qualche pizzico di sale e di pepe. Azionate il mixer e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendete il composto a piccole dosi con un cucchiaino da tè e con un altro cucchiaino spingete il composto facendolo scivolare dentro i vol au vent.
Quando tutti saranno farciti decorateli in superficie con alcuni pinoli.
I vostri Vol au vent sono pronti. Conservateli in frigorifero fino al momento di servire.