Pizzette di melanzane

Pizzette di melanzane al forno, un secondo piatto, o un ricco antipasto, che dovete assolutamente provare. Per fare le pizzette di melanzane occorrono pochissimi passaggi e pochi ingredienti ma il risultato è ottimo. Con questa ricetta farete contenti adulti e bambini.

Ricetta Pizzette di melanzane

Io le ho servite come secondo e ho preferito utilizzare delle melanzane grosse, se decidete di servirle come antipasto potete scegliere delle malanzane lunghe ottenendo pizzette più piccoline.

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Pizzette di melanzane con pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Pizzette di melanzane

2 melanzane (850 g circa)
350 g passata di pomodoro
200 g mozzarella
1 pizzico aglio in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
q.b. origano secco
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione delle PIZZETTE DI MELANZANE

Lavate e asciugate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Spennellate le fette di melanzana con un po’ di olio d’oliva.

Affetta le melanzane

Adagiatele su una teglia rivestita con carta forno e conditele con qualche pizzico di sale.

spennella le melanzane con l'olio

Cuocete nel forno preriscaldato a 190° ventilato per 13-15 minuti.

Intanto versate in una padella la passata di pomodoro, allugate con poca acqua, salate, pepate e aggiungete un pizzico di aglio in polvere e un filo d’olio; mescolate, coprite e cuocete per 7-8 minuti.

prepara il sugo di pomodoro

Tritate la mozzarella utilizzando un passaverdure con il disco a fori larghi, oppure con un coltello. Io ho utilizzato mozzarella per pizza, se preferite la mozzarella in busta tagliatela a fette e mettetela a scolare in un colino, poi spezzettatela con le mani.

trita la mozzarella

Distribuite sulle melanzane precotte il sugo di pomodoro e la mozzarella, lasciando libero un po’ di bordo.

pizzette di melanzane, preparazione

Rimettete in forno per altri 5-6 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.

Guarnite le pizzette con foglioline di basilico fresco e qualche pizzico di origano e servite.

Consigli

Le pizzette di melanzane vanno servite appena pronte, tuttavia, se ve ne avanzano, potete conservarle in frigo per 1-2 giorni; prima di servirle scaldatele in forno.

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