Pizzette di melanzane al forno, un secondo piatto, o un ricco antipasto, che dovete assolutamente provare. Per fare le pizzette di melanzane occorrono pochissimi passaggi e pochi ingredienti ma il risultato è ottimo. Con questa ricetta farete contenti adulti e bambini.
Io le ho servite come secondo e ho preferito utilizzare delle melanzane grosse, se decidete di servirle come antipasto potete scegliere delle malanzane lunghe ottenendo pizzette più piccoline.
Altre ricette con melanzane? Ecco alcune proposte:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Pizzette di melanzane
Preparazione delle PIZZETTE DI MELANZANE
Lavate e asciugate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Spennellate le fette di melanzana con un po’ di olio d’oliva.
Adagiatele su una teglia rivestita con carta forno e conditele con qualche pizzico di sale.
Cuocete nel forno preriscaldato a 190° ventilato per 13-15 minuti.
Intanto versate in una padella la passata di pomodoro, allugate con poca acqua, salate, pepate e aggiungete un pizzico di aglio in polvere e un filo d’olio; mescolate, coprite e cuocete per 7-8 minuti.
Tritate la mozzarella utilizzando un passaverdure con il disco a fori larghi, oppure con un coltello. Io ho utilizzato mozzarella per pizza, se preferite la mozzarella in busta tagliatela a fette e mettetela a scolare in un colino, poi spezzettatela con le mani.
Distribuite sulle melanzane precotte il sugo di pomodoro e la mozzarella, lasciando libero un po’ di bordo.
Rimettete in forno per altri 5-6 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.
Guarnite le pizzette con foglioline di basilico fresco e qualche pizzico di origano e servite.
Consigli
Le pizzette di melanzane vanno servite appena pronte, tuttavia, se ve ne avanzano, potete conservarle in frigo per 1-2 giorni; prima di servirle scaldatele in forno.
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Dosi variate per porzioni