Le melanzane grigliate sono un contorno facile e gustoso. Occorreranno solo pochi minuti e pochi ingredienti per realizzare questa ricetta vegetariana. Per condire le mie melanzane ho utilizzato olio, aceto, menta fresca e aglio ma sono buonissime anche condite con succo di limone e prezzemolo, in sostituzione dell’ aceto e della menta.
Le melanzane grigliate, oltre che come contorno, possono essere utilizzate come portata per arricchire il buffet degli antipasti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 – 5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per le Melanzane grigliate
Strumenti
Preparazione MELANZANE GRIGLIATE
Lavate e asciugate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse circa 1/2 centimetro.
Scaldate la bistecchiera e mettete le melanzane a grigliare a fuoco moderato, facendo molta attenzione a non bruciarle. Dopo 2 – 3 minuti, girate le fette di melanzane e cuocetele per altri 2 minuti circa.
Toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo lavate, asciugate e tritate le foglie di menta. Se utilizzate l’aglio fresco, sbucciatelo spicchio e tagliatelo a fettine sottilissime.
In un piatto da portata mettete uno strato di melanzane; conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva (se non siete a dieta abbondate con l’olio), un po’ d’ aceto di vino bianco (o succo di limone), un pizzico di sale, un pizzico d’origano, un po’ di menta e un pizzico d’aglio in polvere, oppure qualche fettina di aglio fresco.
Continuate alternando melanzane grigliate e condimenti (concludete con i condimenti). Coprite il piatto e lasciate insaporire le melanzane grigliate, in frigorifero o a temperatura ambiente, per almeno 20 minuti prima di servirle.
Note
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Dosi variate per porzioni
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