Melanzane grigliate

Le melanzane grigliate sono un contorno facile e gustoso. Occorreranno solo pochi minuti e pochi ingredienti per realizzare questa ricetta vegetariana. Per condire le mie melanzane ho utilizzato olio, aceto, menta fresca e aglio ma sono buonissime anche condite con succo di limone e prezzemolo, in sostituzione dell’ aceto e della menta.
Le melanzane grigliate, oltre che come contorno, possono essere utilizzate come portata per arricchire il buffet degli antipasti.

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Ricetta Melanzane grigliate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 – 5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per le Melanzane grigliate

2 melanzane
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di vino bianco (oppure succo di limone)
q.b. menta
1 pizzico aglio in polvere (oppure uno spicchio d’aglio)
q.b. origano
q.b. sale

Preparazione MELANZANE GRIGLIATE

Lavate e asciugate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse circa 1/2 centimetro.

Scaldate la bistecchiera e mettete le melanzane a grigliare a fuoco moderato, facendo molta attenzione a non bruciarle. Dopo 2 – 3 minuti, girate le fette di melanzane e cuocetele per altri 2 minuti circa.

Toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire.

Nel frattempo lavate, asciugate e tritate le foglie di menta. Se utilizzate l’aglio fresco, sbucciatelo spicchio e tagliatelo a fettine sottilissime.

In un piatto da portata mettete uno strato di melanzane; conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva (se non siete a dieta abbondate con l’olio), un po’ d’ aceto di vino bianco (o succo di limone), un pizzico di sale, un pizzico d’origano, un po’ di menta e un pizzico d’aglio in polvere, oppure qualche fettina di aglio fresco.

Continuate alternando melanzane grigliate e condimenti (concludete con i condimenti). Coprite il piatto e lasciate insaporire le melanzane grigliate, in frigorifero o a temperatura ambiente, per almeno 20 minuti prima di servirle.

Note

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