Crea sito

Pasta al limone

La pasta al limone è la ricetta di un primo piatto profumatissimo (l’odore dei limoni lo trovo delizioso). Io ho cucinato gli spaghetti, ma vanno benissimo anche le bavette o i bucatini.

Pasta al limone, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta Pasta al limone

Ingredienti (4 persone):

  • pasta, g 350 (io ho scelto gli spaghetti)
  • limoni, 2 (la scorza)
  • burro, una grossa noce
  • parmigiano reggiano grattugiato, q.b.
  • zafferano, 2 bustine
  • prezzemolo tritato, 1 ciuffo
  • sale, q.b.

Preparazione

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Grattugiate la buccia dei limoni (solo la parte gialla) e mettetela in una padella con il burro. Fate sciogliere il burro, facendo attenzione che non scurisca, aggiungete pochissima acqua di cottura della pasta e scioglietevi lo zafferano.

Scolate la pasta al dente, avendo cura di mettere da parte un po’ di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con il burro e fatela insaporire per qualche minuto, mescolando e aggiungendo, se occorre, qualche cucchiaio di acqua di cottura che avete tenuto da parte. Aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e spegnete il fuoco.

Condite la pasta al limone con il parmigiano e mescolate ancora.

Servite la pasta al limone ben calda.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

4 Risposte a “Pasta al limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.