Muffin salati con prosciutto e piselli

Oggi vi propongo i muffin salati con prosciutto e piselli una ricetta che ho trovato in una vecchia rivista di “Cucina moderna”. I muffin salati possono essere offerti come antipasto, con l’aperitivo e, se state pensando di organizzare un finger food, non potete farli mancare!

muffin salati con prosciutto e piselli,cucina preDiletta

Ricetta Muffin salati con prosciutto e piselli

Ingredienti per questa ricetta (circa 12 muffin):

  • farina tipo 00, g 200
  • prosciutto cotto a dadini, g 60
  • piselli lessati, g 40
  • mais dolce in scatola, g 30
  • uova medie, 2
  • parmigiano grattugiato, 4 cucchiai
  • burro fuso, g 40
  • latte, ml 100
  • lievito per dolci non vanigliato, 1/2 bustina
  • sale, 1/2 cucchiaino
  • pepe, 1 pizzico

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C.

Sistemate dei pirottini in una teglia da muffin o, se non avete i pirottini, imburrate e infarinate la teglia da muffin.

Mettete in una ciotola il burro, il latte e le uova e lavorateli per pochi minuti con le fruste elettriche a media velocità. Aggiungete la farina e il lievito e lavorate ancora per qualche minuto. Incorporate i piselli, il mais, il prosciutto, il parmigiano, il sale e il pepe, girando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Aiutandovi con un cucchiaio versate l’impasto nei pirottini che avete preparato, riempiendoli per circa 2/3.

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Sfornate i muffin, lasciateli intiepidire poi, con delicatezza, togliete i pirottini.

Servite i muffin salati tiepidi o freddi.

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