Ricetta Muffin salati con prosciutto e piselli
Ingredienti per questa ricetta (circa 12 muffin):
- farina tipo 00, g 200
- prosciutto cotto a dadini, g 60
- piselli lessati, g 40
- mais dolce in scatola, g 30
- uova medie, 2
- parmigiano grattugiato, 4 cucchiai
- burro fuso, g 40
- latte, ml 100
- lievito per dolci non vanigliato, 1/2 bustina
- sale, 1/2 cucchiaino
- pepe, 1 pizzico
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Sistemate dei pirottini in una teglia da muffin o, se non avete i pirottini, imburrate e infarinate la teglia da muffin.
Mettete in una ciotola il burro, il latte e le uova e lavorateli per pochi minuti con le fruste elettriche a media velocità. Aggiungete la farina e il lievito e lavorate ancora per qualche minuto. Incorporate i piselli, il mais, il prosciutto, il parmigiano, il sale e il pepe, girando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Aiutandovi con un cucchiaio versate l’impasto nei pirottini che avete preparato, riempiendoli per circa 2/3.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate i muffin, lasciateli intiepidire poi, con delicatezza, togliete i pirottini.
Servite i muffin salati tiepidi o freddi.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube