I carciofi fritti alla siciliana sono una vera delizia, anche se molto semplici e facili da fare. Infatti per realizzare questa ricetta occorrono solo i carciofi, olio e sale. Potete servire i carciofi fritti come contorno o come antipasto.
Altre ricette di carciofi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti Carciofi fritti alla siciliana
Preparazione CARCIOFI FRITTI ALLA SICILIANA
Scaldate abbondante olio extravergine d’oliva in una larga padella.
Nel frattempo mondate i carciofi togliendo le foglie più dure. Tagliateli a metà e togliete la peluria interna, quindi sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugateli tamponandoli con alcuni fogli di carta assorbente.
Tuffateli nella padella con l’olio caldo e friggeteli, rigirandoli un paio di volte, fino a quando saranno diventati belli dorati.
Ponete i carciofi fritti su della carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso, e salateli.
Potete servire i vostri carciofi fritti caldi, tiepidi o a temperatura ambiente.
Note
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Dosi variate per porzioni