Torta margherita senza burro

Torta margherita, una torta classica ma sempre buonissima! Ideale in qualunque momento della giornata, strepitosa inzuppata nel latte caldo ;-)Oggi l’ho preparata senza il burro e devo dire che il risultato mi ha soddisfatto pienamente: è soffice, morbida e buona come sempre!Scopriamo insieme come preparare la torta margherita senza burro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 200 gFarina 00
  • 4Uova
  • 120 gzucchero semolato
  • 70 gfecola di patate
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 1 bustinalievito per dolci

Per la superficie:

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Lasciate gli ingredienti a temperatura ambiente per 30 minuti. Separate i tuorli dagli albumi; montate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Quando saranno montati, aggiungete l’olio, quindi la farina setacciata insieme al lievito e la fecola, poco alla volta.  

  2. Aggiungete il latte. Montate gli albumi a neve ferma ed uniteli all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarli 😉 Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, di 24 centimetri di diametro. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

  3. Infornate a 180 gradi (modalità statica)  per 40 minuti. Prima di sfornarla, fate sempre la prova stecchino 🙂 Fate raffreddare completamente e spolverizzate con lo zucchero a velo! Spero che la ricetta della torta margherita senza burro vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook: mettete il vostro like e rimarrete sempre aggiornati sulle ultime golose ricette!

Note

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