Ricetta muffin al cioccolato, ricetta senza burro

Ricetta muffin al cioccolato, cucina con sara

Ricetta muffin al cioccolato, ricetta senza burro.

Dopo aver assaggiato la torta al cioccolato senza burro che mi ha portato la mia amica Luciana, ho deciso di utilizzare la stessa ricetta per preparare dei golosissimi ma leggeri muffin per la colazione o la merenda della mia bimba.

La ricetta non prevede l’uso di burro ma vi assicuro che la torta, così come i muffin, sono sofficissimi e si mantengono tali anche il giorno dopo. Provare per credere!

La ricetta originale la trovate qui.

INGREDIENTI PER 12 RICETTA MUFFIN AL CIOCCOLATO, RICETTA SENZA BURRO:

Per spolverizzare:

PREPARAZIONE RICETTA MUFFIN AL CIOCCOLATO, RICETTA SENZA BURRO:

In una ciotola versare lo zucchero, la farina, il lievito ed il cacao (e se volete la vanillina).

Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio. In un’altra ciotola sbattere le uova con le fruste per circa 3 minuti, fino a quando saranno gonfie e spumose. Unire l’olio e il latte, sempre mescolando.

Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare con un cucchiaio o con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Unire le gocce di cioccolato e mescolare. Versare l’impasto nei pirottini per i muffin e decorare la superficie con qualche goccia di cioccolato fondente.

Infornare a 180 gradi (statico) per 20 minuti. fare comunque la prova dello stecchino perchè ogni forno cuoce in modo leggermente diverso. Far raffreddare e servire freddi, direttamente dentro il pirottino se ne avete scelto uno carino e simpatico come quelli che ho usato io e che mi ha regalato la mia amica Michela, del blog Dolce e salato di Miky.

Buona pausa golosa! E fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂

Per questa ricetta ho utilizzato il latte Parmalat Calcium Plus, arricchito con calcio e fosforo, trovato nella Degustabox di gennaio.

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