Ricetta mousse di fragole.
Io adoro le fragole e sono sempre alla ricerca di modi sfiziosi di prepararle. In un ristorante ho assaggiato una mousse alle fragole davvero squisita e ho quindi provato a repllicarla.
Il risultato? Un goloso dolce al cucchiaio che è piaciuto a tutti, piccini compresi.
INGREDIENTI PER RICETTA MOUSSE DI FRAGOLE (PER 4 PERSONE):
– 300 grammi di fragole pulite più qualcuna per la guarnizione
– 1 limone
– 2 fogli di colla di pesce
– 150 ml di panna fresca
– 20 ml di latte intero
– 100 grammi di zucchero
PREPARAZIONE DELLA MOUSSE DI FRAGOLE:
Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, facendo attenzione a non spezzare i fogli.
in un pentolino scaldare il latte, senza farlo bollire. Strizzare la colla di pesce e unirla al latte, mescolando fino al completo scioglimento. Far raffreddare.
Lavare le fragole, tagliarle a pezzettini e frullarle insieme al limone ed allo zucchero.
Unire il latte in cui è stata sciolta la colla di pesce.
Montare la panna a neve ben ferma e unirla al composto di fragole, mescolando delicatamente dal basso verso per non smontarla.
Riempire i bicchierini con la mousse di fragole e mettere in frigo a raffreddare per 1 ora circa.
Guarnire con pezzettini di fragola o con ei ciuffetti di panna montata.
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