Ricetta marmellata di fragole

Marmellata di fragole

Ricetta marmellata di fragole.

Cosa c’e’ di piu’ sano e genuino della marmellata fatta in casa? Solo frutta, zucchero e limone. Io non uso neanche la pectina per addensarla…mi armo di pazienza e mescolo, mescolo, mescolo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Oggi vi propongo la mia ricetta della marmellata di fragole, la mia preferita in assoluto!

INGREDIENTI PER RICETTA MARMELLATA DI FRAGOLE:

– 1 chilo di fragole
– 1 limone
– 400 grammi di zucchero semolato Eridania (www.eridaniaitalia.it)

PREPARAZIONE DELLA MARMELLATA DI FRAGOLE:

Lavare e asciugare le fragole.

Tagliarle a pezzettini e metterle in una pentola insieme allo zucchero e al succo del limone. Far macerare in frigo per almeno 2 ore.
Mettere sul fuoco e cuocere a fuoco lento, mescolando frequentemente; durante la cottura, togliere con un colino la schiuma di fermentazione che si forma in superficie.
Quando le fragole saranno disfatte, frullarle con un mixer a immersione e continuare a cuocere, sempre mescolando.

La marmellata sarà pronta quando, mettendo una goccia di marmellata su un piattino e inclinandolo, la goccia non cadrà.
Una volta terminata la cottura, versare la marmellata ancora bollente, in barattoli di vetro che avrete precedentemente sterilizzato (per la procedura corretta cliccate qui).

La marmellata si conserva in luogo fresco e buio per 1 anno. Una volta aperta, la marmellata si conserva in frigorifero.

 

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