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Le erbe aromatiche sono un validissimo alleato in cucina: le uso spessissimo per insaporire i piatti ed esaltarne il sapore. Ce ne sono tantissime di erbe aromatiche ma non tutti conoscono veramente le loro caratteristiche, le loro proprietà e la loro versatilità di impiego.
In quest’ottica nasce “ AromanticDay”, un ciclo di eventi dedicato alle piante aromatiche ed al loro utilizzo in cucina, organizzato dall’Orto Botanico di Padova in collaborazione con Valbona, azienda di Lozzo Atesino specializzata nella lavorazione e nella trasformazione delle verdure.
L’evento estivo si svolgerà il 24 Giugno presso l’Orto Botanico di Padova e sarà dedicato al tema “Piante aromatiche, intolleranze alimentari e proprietà mediche”.
Ci saremo io, Laura Ghezzi del blog “Cucinare per Passione”, Tiziana Colombo del blog “Nonna Paperina” e Giulia Rizzi del blog “Una Vegetariana in Cucina”.
Partecipate numerosi, ne vale davvero la pena 😉 Per tutte le informazioni cliccate qui.
Tanto per entrare nel vivo del tema in questione, ho realizzato una ricetta sfiziosa che vede protagonisti i prodotti Valbona e le erbe aromatiche: polpette di cous cous con verdure…semplici, veloci, gustossime!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il cous cous
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cous cous 150 g
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acqua 150 ml
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sale fino 1 cucchiaino
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olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
Per il condimento
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zucchina piccola 1
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parmigiano reggiano 30 g
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acciughe 2
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capperi 3
Per la panatura
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uovo intero 1
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pan grattato 100 g
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rosmarino q.b.
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curcuma q.b.
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parmigiano reggiano 10 g
Per friggere
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olio di semi di girasole 1 l
Preparazione
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Reidratare il cous cous: in una padella bassa e larga portare a bollore l’acqua con un cucchiaino di sale. Togliere dal fuoco ed aggiungere il cous cous. Coprire con un coperchio e far riposare 5 minuti.
Condire con l’olio extra vergine di oliva e sgranare bene con una forchetta. Far raffreddare.
Pulire la zucchina e tagliarla alla julienne. Scolare le melanzane grigliate e tagliarle a striscioline. Unire le verdure al cous cous e mescolare bene. Aggiungere anche il parmigiano reggiano grattugiato, i capperi e le acciughe sminuzzate.
Bagnarsi le mani e realizzare delle piccole polpette.
Passare ogni polpetta nell’uovo sbattutto e poi nel mix di pan grattato, parmigiano, rosmarino e curcuma.
Friggere le polpette in abbondante olio di semi.
Scolarle su carta assorbente e servire tiepide.
Buon appetito!