Plumcake variegato alla nocciolata – con video ricetta

Giornata piovosa ed uggiosa, e una voglia matta di un dolcetto per rallegrare la giornata. Con la mia bimba Aurora abbiamo preparato un delizioso plumcake variegato alla nocciolata, ideale per la merenda o la colazione.

E’ sofficissimo e morbidissimo; e la nocciolata, usata al posto del classico cacao, conferisce al plumcake quel tocco di gusto in più che lo rende irresistibile!

Scopriamo insieme come prepararlo: oltre alla ricetta troverete anche la video ricetta 🙂

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 35
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 24 centimetri
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • uova intere 2
  • yogurt intero 125 ml
  • olio di semi di arachide 100 ml
  • Farina 00 300 g
  • bustina di lievito secco 1
  • zucchero semolato 200 g
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

  1. Tenere gli ingredienti a temperatura ambiente per circa 1 ora.

    In una ciotola versare le uova intere e lo zucchero; montare con le fruste elettriche per circa 5 minuti, fino a quando il composto sarà gonfio e spumoso.

    Unire lo yogurt, sempre montando, e l’olio di semi.

    Unire infine la farina ed il lievito, un cucchiaio alla volta. Il composto dovrà risultare omogeneo e privo di grumi.

    Dividere l’impasto in due parti uguali. In una parte aggiungere la nocciolata e mescolare con una frusta.

    Versare l’impasto bianco in uno stampo da plumcake e sopra versare l’impasto alla nocciolata.

    Con una forchetta amalgamare i due impasti, creando un effetto variegato.

    Infornare a 180 gradi (statico) per 35 minuti.

    Prima di sfornare fare la prova stecchino.

    Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

Note

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