Peperoni in agrodolce con focaccine al vino.
Io adoro i peperoni; li cucino spesso per me e la mia famiglia. Avendo a disposizione dell’ottimo aceto balsamico Fior Fiore Coop, stasera ho pensato di cucinarli in agrodolce e li ho accompagnati con delle sfiziose focaccine al vino cotte in padella.
PEPERONI IN AGRODOLCE CON FOCACCINE AL VINO COTTE IN PADELLA (per 4 persone):
Per i peperoni in agrodolce:
– 350 grammi di peperoni gialli e rossi
– 20 ml di vino bianco
– 25 grammi di olio extra vergine di oliva
– 25 grammi di aceto balsamico Fior fiore coop
– 13 grammi di zucchero
– 5 grammi di sale
Per le focaccine al vino:
– 300 grammi di farina 00
– 35 grammi di olio di oliva
– 75 ml di acqua
– 50 ml di vino bianco
– 1 cucchiaino di sale
– 5 grammi di zucchero
– rosmarino q.b.
PREPARAZIONE PEPERONI IN AGRODOLCE CON FOCACCINE AL VINO:
Iniziare impastando le focaccine. In una ciotola disporre tutti gli ingredienti, tranne il rosmarino e impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fare una palla, coprirla con la pellicola e lasciarla riposare 10 minuti.
Nel frattempo pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti, piccoli ed uniformi. In una padella antiaderente mettere tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Intanto riprendere l’impasto delle focaccine e dividerlo in 8 palline. Schiacciare ogni pallina con le mani, creando delle focaccine tonde e alte circa 3 mm; bucherellarle con i rebbi di una forchetta e sulla superficie mettere degli aghetti di rosmarino. Ungere con un filo di olio una padella antiaderente e cuocere le focaccine a fuoco lento, rigirandole spesso fino a quando saranno ben cotte sa entrambe le parti.
Servire i peperoni in agrodolce accompagnati dalle focaccine calde.
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