Penne con pecorino e pancetta

penne con pecorino e pancetta, cucina con sara

Penne con pecorino e pancetta.

Siete alla ricerca di un piatto veloce e semplice da portare in tavola? Avete voglia di un primo piatto davvero saporito?
Vi consiglio queste penne con pecorino romano e pancetta…provatele e ne rimarrete conquistati! Ho trovato la ricetta su un vecchissimo libro di cucina che era abbandonato a casa di mia mamma e di cui, io, prontamente, mi sono appropriata. Contiene moltissime ricette di pasta, semplici, veloci da realizzare ed alla portata di tutti.

INGREDIENTI PENNE CON PECORINO E PANCETTA (PER 4 PERSONE):

– 360 grammi di penne
– 120 grammi di pancetta affumicata o guanciale
– 50 grammi di burro
– 1 cipolla
– 3 cucchiai di pecorino romano
– 3 cucchiai di parmigiano reggiano
– prezzemolo q.b.
– sale e pepe

PREPARAZIONE PENNE CON PECORINO E PANCETTA:

Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire nel burro. Tagliare la pancetta a cubetti o striscioline e rosolarla con la cipolla appena dorata. Cuocere le penne in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltarli nella padella con la pancetta, unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Spolverizzare con il pecorino ed il parmigiano e mescolare bene.

Completare con una macinata di pepe e del prezzemolo.

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