Nuvole di uova – pronte in 5 minuti

Non avevo mai sentito parlare delle nuvole di uova ma, non appena ho visto la foto pubblicata da Giada del blog Eat it, me ne sono innamorata. E le ho subito preparate per la gioia della mia bimba Aurora 🙂

Si preparano in 5 minuti e sono un modo davvero originale e sfizioso di gustare le uova. Mi sa che le rifarò spessissimo, magari insaporendo l’albume con del bacon o del formaggio filante.

Stay tuned e buon appetito!

  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • uovo intero 1
  • sale fino 1 pizzico
  • pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Separare il tuorlo dall’albume, prestando attenzione a non romperlo.

    Montare l’albume a neve fermissima insieme ad un pizzico di sale.

  2. Disporre il composto a cucchiaiate su una teglia ricoperta da carta forno, formando un mucchietto irregolare e di forma rotonda.

  3. Al centro dell’albume disporre il tuorlo.

  4. Infornare a 220 gradi (ventilato) per 4 minuti.

    Insaporire con una spolverata di pepe nero e servire subito.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!