Farfalle con crema di peperoni.
Io e mio marito adoriamo i peperoni e li mangiamo tutto l’anno; durante la stagione dei peperoni ne compro in abbondanza e ne surgelo una parte in modo da averli sempre a disposizione.
Stasera ho preparato un primo piatto velocissimo e sfiziosissimo, cui ricorro spesso, soprattutto quando sono di corsa e in ritardo con la preparazione del pasto. Ecco le mie farfalle con crema di peperoni e ricotta, aromatizzate con il prezzemolo fresco. Buon appetito!
INGREDIENTI PER FARFALLE CON CREMA DI PEPERONI (PER 4 PERSONE):
PREPARAZIONE FARFALLE CON CREMA DI PEPERONI:
Pulire i peperoni e tagliarli a listarelle. In una padella rosolare l’aglio nell’olio, unire i peperoni e cuocere circa 15 minuti, fino a quando saranno morbidi. Se necessario, durante la cottura, aggiungere poca acqua alla volta. Regolare di sale e frullare i peperoni insieme alla ricotta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con la crema di peperoni e ricotta. Insaporire con il prezzemolo e servire.
PS: se vi dovesse avanzare della crema di peperoni (a me non succede quasi mai perchè ne uso moltissima per condire la pasta) potete utilizzarla per preparare delle sfiziosissime bruschette. Provare per credere 🙂