Fagottini di lasagne zucchine e stracchino

Fagottini di lasagne, cucina con sara

Fagottini di lasagne zucchine e stracchino.

Stanchi delle solite lasagne? Allora provate questi sfiziosi fagottini ripieni e ne sarete conquistati! Oggi li ho farciti con zucchine saltate in padella e stracchino, un ripieno cremoso davvero goloso!


La pasta delle lasagne va ovviamente sbollentata per poter creare i fagottini e richiuderli senza romperli.

INGREDIENTI FAGOTTINI DI LASAGNE ZUCCHINE E STRACCHINO:

  • 8 fogli di lasagne di lasagne Sottili Barilla
  • 3 zucchine
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 20 ml di vino bianco
  • 100 grammi di stracchino
  • Sale e pepe
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 8 fili di erba cipollina
  • Fiocchetti di burro q.b.
  • PREPARAZIONE FAGOTTINI DI LASAGNE ZUCCHINE E STRACCHINO:

    Pulire e tagliare le zucchine a rondelle sottili. In una padella soffriggere lo scalogno affettato finemente e l’olio; unire le zucchine e far insaporire qualche minuto. Sfumare con il vino bianco; regolare di sale e proseguire la cottura per 20 minuti circa.

    Unire lo stracchino e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Insaporire, se piace, con del pepe nero macinato.


    Sbollentare i fogli di pasta per  lasagne in abbondante acqua salata. Stenderli su un canovaccio e farli asciugare. Al centro di ognuno disporre un cucchiaio abbondante di ripieno e richiudere, creando dei piccoli fagottini, con i fili di erba cipollina come legacci.

    Disporre su una pirofila, aggiungere i fiocchetti di burro ed una dose generosa di parmigiano grattugiato. Infornare a 180 gradi (statico) per  12 minuti.

    Servire caldi.