Arriva il caldo e arriva il periodo della mitica crema fredda al caffè che si trova in tutti i bar: buonissima ma dal costo davvero esagerato! Così, complice l’acquisto della gelatiera, ho provato a realizzarla in casa ed il risultato mi ha davvero soddisfatto. E’ semplicissima e velocissima da preparare e rappresenta una sfiziosa alternativa al solito caffè 😉
Si può preparare anche senza la gelatiera; il procedimento è più lungo e laborioso ma il risultato ottimo ugualmente.
Scopriamo insieme come preparare una golosissima crema fredda al caffè e panna 🙂
- Preparazione: 20 (più il tempo del riposo in frigo) Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema di caffè:
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zucchero semolato 6 cucchiaini
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panna liquida fresca 300 ml
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tazzine caffè ristretto 2
Per guarnire:
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panna liquida fresca 100 ml
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cacao amaro q.b.
Preparazione
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Ricetta con gelatiera.
Preparate il caffè e zuccheratelo. Fatelo raffreddare e ponetelo in frigorifero per almeno 3 ore.Montate la panna a neve fermissima. Nella gelatiera versare il caffè e la panna montata e mantecate per circa 15 minuti, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Nel frattempo montate a neve la panna montata per la guarnizione del dessert. Versate la crema fredda al caffè in bicchierini; guarnite con ciuffetti di panna montata ed una spolverata di cacao amaro.
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Ricetta senza gelatiera.
Montate la panna e conservatela in frigorifero.
Preparate il caffè e zuccheratelo. Fatelo raffreddare. Quando è completamente freddo, mettetelo in un contenitore e fatelo congelare nel freezer, avendo cura di mescolarlo con la spatola ogni 10 minuti circa, per evitare che diventi un blocco unico di ghiaccio.
Quando è pronto, unite delicatamente la panna, con movimenti dal basso verso l’alto, prestando attenzione a non smontarla. -
Versate la crema al caffè in bicchierini e guarnite con ciuffetti di panna montata e con una spolverata di cacao.
Gustate la vostra crema fredda al caffè…buonissima vero?
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