Ceci in insalata.
Si avvicina la primavera e cosa c’è di meglio di un bel piatto di ceci in insalata? Un piatto leggero, nutriente e molto gustoso.
Io amo gustare i ceci in insalata freddi, ma si possono anche mangiare caldi, accompagnati da crostini di pane croccanti.
INGREDIENTI PER I CECI IN INSALATA (per 4 persone):
– 500 grammi di ceci secchi
– 2 cipolle
– brodo vegetale Brotec (www.tecalsrl.com) q.b.
– 2 foglie di alloro
– sale e pepe
– 3 cucchiai di olio evo
– 50 ml di aceto di vino bianco
– mezzo bicchiere vino bianco secco
PREPARAZIONE DEI CECI IN INSALATA:
Mettere i ceci in ammollo in acqua fredda per 12 ore.
Scolarli e risciaquarli bene sotto l’acqua fredda.
Affettare finemente le cipolle. In un tegame di coccio, mettere le cipolle e l’olio e far soffriggere. Unire i ceci e far insaporire qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco. Salare e pepare; unire l’alloro e l’aceto e cuocere per 1 ora e mezza, aggiungendo il brodo vegetale poco per volta.
Mangiare freddi o caldi, a seconda dei gusti.
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