Biscotti con farro e cacao
Dal libro del maestro Montersino, vi presento la mia versione dei biscotti con farina di farro e cacao.
Sono semplici, leggeri e velocissimi da preparare!Sono ideali in qualunque momento della giornata e adatti anche ai più piccoli in quanto non contengono burro ma solo olio extra vergine di oliva.
I biscotti sono serviti su un vassoio in polpa di cellulosa fornito da EcoBio Shopping (per visionare tutti i loro prodotti http://www.ecobioshopping.it” target=”_blank”>cliccate qui).
INGREDIENTI PER I BISCOTTI CON FARRO E CACAO (circa 25 biscotti):
– 65 grammi olio evo
– 42 grammi tuorli
– 100 grammi zucchero a velo più il necessario per spolverizzare
– 25 grammi acqua
– 17 grammi albumi
– 140 grammi farina farro
– 15 grammi cacao amaro
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI CON FARRO E CACAO:
Miscelare i tuorli e l’olio con un mixer a immersione.
Trasferire il composto nella planetaria (o usare le fruste elettriche) e montare con lo zucchero a velo e l’acqua.
Unire gli albumi e la farina setacciata insieme al cacao.
Mettere il composto nella sac a poche con bocchetta rigata o liscia (io ho usato quella liscia) e creare delle ciambelline o dei dischetti direttamente sulla carta forno.
Infornare a 170° (statico) per 8-9 minuti.Far raffreddare su una gratella e poi spolverizzare con zucchero a velo.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!