Sbrisolona ricetta con il bimby

La sbrisolona ricetta con il bimby è semplice e veloce da preparare, già dal profumo che sprigiona in cottura nel forno vi metterà un’acquolina che non vedrete l’ora di assaggiarla.
Ho preparato la sbrisolona con un’ottima farina fumetto acquistata alla scuola Agraria dove lavoro a Crema, vi consiglio di provarla è deliziosa.
La qualità delle mandorle è fondamentale, fortunatamente riesco ad averle direttamente dalla Sicilia: sono sgusciate ma non sbucciate.
La buccia è delicata ed un valore aggiunto sia come sapore che come nutrimento, contiene fibre utili al nostro intestino.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la sbrisolona

  • 200 gfarina 00
  • 200 gfarina fumetto (Farina fioretto)
  • 200 gburro
  • 2tuorli d’uovo
  • 180 gzucchero
  • 1limone (Solo la scorza)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della sbrisolona ricetta con il bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle (tenetene da parte una manciata) e tritare 5 secondi velocità 7.

    Versare tutti gli altri ingredienti e azionare 30 secondi velocità 6.

    Prendere una tortiera diametro 28, rivestirla con la carta forno e versare l’impasto sbriciolato.

    Molto importante non compattare l’impasto per la buona riuscita.

    Posizionare in ordine sparso le mandorle e infornare a 180 gradi per 35 minuti, controllare la doratura.

  2. Lasciarla raffreddare nella teglia altrimenti spostarla da calda si rompe.

    Una volta raffreddata trasferita nel piatto da portata e spolverare con lo zucchero a velo.

La sbrisolona preparata in questo modo è di origine mantovana e vede le mandorle come protagoniste della ricetta.

Esiste anche una versione bresciana della sbrisolona che vede le arachidi come protagoniste della ricetta.

Per vedere la mia ricetta clicca qui.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.