Gli asparagi alla milanese sono semplici e veloci da preparare, ricetta vegetariana completa molto gustosa.
Adoro frutta e verdura di stagione, finalmente arriva il momento tanto atteso per gustare gli asparagi.
Connubio perfetto asparagi e uova, possiamo affermare siano insieme una garanzia per ottenere risultati eccellenti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli asparagi alla milanese
- 1 kgasparagi (Di solito un mazzetto faccio due persone)
- 8uova
- 100 gburro
- 80 gGrana Padano DOP (Grattugiato)
- q.b.sale, pepe
Preparazione degli asparagi alla milanese
Come prima cosa risciacqua i gambi di asparago sotto l’acqua corrente e lasciali in ammollo in acqua fredda.
Scola e taglia la parte finale del gambo dura e legnosa, solitamente ha una colorazione più chiara rispetto al resto.
Per preparare gli asparagi alla milanese la cottura deve mirare a lasciarli croccanti non molli e stracotti.
Due i modi per renderli tali: puoi scegliere se lessarli in acqua bollente salata oppure se cuocerli a vapore.
Il tempo di cottura varia naturalmente con la misura dei gambi: se sottili basteranno una decina di minuti, se grandi un quarto d’ora.
Cosa buona e giusta verificare con i rebbi della forchetta, devono affondare senza premere troppo.
Il metodo di cottura che preferisco è quello a vapore.
Prendere a questo punto un tegame antiaderente e farlo scaldare con il burro.
Adagiare le uova e farle cuocere fino a quando l’albume diventa bianco, degno di nota non proseguire la cottura oltre.
Non rovinate la delizia di avere il tuorlo morbido, è una vera leccornia.
Aiutatevi mantenendo il coperchio sul tegame.
Veniamo infine alla composizione del piatto.
Posizionate gli asparagi, lasciate scivolare le uova, spolverate con sale e pepe, coprite con una generosa formaggiata e irrorate con il sughetto di burro fuso presente nel tegame delle uova.
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