Asparagi alla milanese, ricetta

Gli asparagi alla milanese sono semplici e veloci da preparare, ricetta vegetariana completa molto gustosa.
Adoro frutta e verdura di stagione, finalmente arriva il momento tanto atteso per gustare gli asparagi.
Connubio perfetto asparagi e uova, possiamo affermare siano insieme una garanzia per ottenere risultati eccellenti.

Asparagi alla milanese / Cucina per caso con Amelia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli asparagi alla milanese

  • 1 kgasparagi (Di solito un mazzetto faccio due persone)
  • 8uova
  • 100 gburro
  • 80 gGrana Padano DOP (Grattugiato)
  • q.b.sale, pepe

Preparazione degli asparagi alla milanese

  1. Come prima cosa risciacqua i gambi di asparago sotto l’acqua corrente e lasciali in ammollo in acqua fredda.

    Scola e taglia la parte finale del gambo dura e legnosa, solitamente ha una colorazione più chiara rispetto al resto.

    Per preparare gli asparagi alla milanese la cottura deve mirare a lasciarli croccanti non molli e stracotti.

    Due i modi per renderli tali: puoi scegliere se lessarli in acqua bollente salata oppure se cuocerli a vapore.

    Il tempo di cottura varia naturalmente con la misura dei gambi: se sottili basteranno una decina di minuti, se grandi un quarto d’ora.

    Cosa buona e giusta verificare con i rebbi della forchetta, devono affondare senza premere troppo.

    Il metodo di cottura che preferisco è quello a vapore.

    Prendere a questo punto un tegame antiaderente e farlo scaldare con il burro.

    Adagiare le uova e farle cuocere fino a quando l’albume diventa bianco, degno di nota non proseguire la cottura oltre.

    Non rovinate la delizia di avere il tuorlo morbido, è una vera leccornia.

    Aiutatevi mantenendo il coperchio sul tegame.

    Veniamo infine alla composizione del piatto.

    Posizionate gli asparagi, lasciate scivolare le uova, spolverate con sale e pepe, coprite con una generosa formaggiata e irrorate con il sughetto di burro fuso presente nel tegame delle uova.

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