Torta alle arachidi bimby

La torta alle arachidi bimby è un dolce golosissimo e croccante, un morso tira l’altro.
Semplicissima da preparare, senza uova e senza lievito.

torta alle arachidi bimby

 

La torta alle arachidi bimby è detta anche la “torta dura” e proviene dalla tradizione Gambarese, un paese sul bresciano.
Ideale per la colazione e perfetta per la merenda, la torta alle arachidi bimby si abbina perfettamente sia al latte che al the, altrettanto ideale da gustarne un pezzettino con il caffè.
Clicca qui per la versione senza bimby.

Ingredienti per preparare la torta alle arachidi bimby:
250 g di farina 00
150 g di farina gialla di mais
150 g di burro
150 g di zucchero
120 g di arachidi

Fate ammorbidire il burro.
Tritate grossolanamente 100g di arachidi disponendole nel boccale e azionare per 5 secondi vel. 8.

Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e lavorate per 1 minuto vel. 4 fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ma sbriciolato.
Imburrate ed infarinate una teglia, poi versati l’impasto e i 20g di arachidi intere rimaste e livellate la superficie schiacciando bene il modo omogeneo.
Infornate a 160 ° per una ora.

Fate riposare la torta alle arachidi bimby per due ore prima di servirla, perchè deve essere ben fredda.

Io consiglio di consumarla il giorno dopo perché raggiunge il massimo della sua fragranza!

La torta alle arachidi bimby si conserva per diversi giorni, si può tagliare in pezzi e disporli in una scatola di latta.

Curiosità sulle arachidi: non contengono colesterolo, sono ricche di antiossidanti, fanno molto bene alla pelle e ai capelli.
Prive di glutine le arachidi possono essere gustate anche dai celiaci.
Hanno il difetto di essere molto caloriche quindi vanno consumate con moderazione infatti 100 g di prodotto contiene ben 598 kcal!
La dose consigliata di arachidi è di 25 g al giorno non di più, soprattutto per ottenere i benefici contro il colesterolo.

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