La salsa tonnata bimby è ideale da spalmare anche sui crostini, da accostare nel piatto ai formaggi e quindi da proporre come antipasto.
Le dosi qui di seguito indicate della salsa tonnata bimby sono abbastanza per un pezzo di carne di 700 g relativo indicativamente a 8 persone.
Ingredienti per la salsa tonnata bimby:
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 300 g di olio di semi
- 80 g di tonno
- 3 filetti di acciuga
- 10 g di capperi
- 20 g di succo di limone
- 1 cucchiaino raso di sale fino
Versare il tonno in un colino e sgocciolare bene.
Metterlo nel boccale con le acciughe (tamponatele prima con la carta scottex) e i capperi, sminuzzate per 10 secondi a velocità 7.
Aggiungere le uova, il limone, un cucchiaino raso di sale.
Chiudere con il misurino capovolto e mentre frullate a velocità 5 versare l’olio sul coperchio, per un minuto.
Ingredienti per il tacchino tonnato:
700 g di fesa di tacchino legata con lo spago come per l’arrosto
1 cipolla
sale, pepe
vino bianco per sfumare
salvia, rosmarino
olio extravergine d’oliva
Prendere il pezzo di fesa salarlo, peparlo e infilare salvia e rosmarino sotto lo spago quà e là.
In una casseruola mettere un poco di olio, la cipolla tritata e il pezzo di carne.
Rosolare su tutti i lati in modo da non far uscire tutte le proprietà della carne.
Sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare, coprire con il coperchio e lascia cuocere complessivamente per 45 minuti.
Avvolgere la carne con la carta stagnola e farla raffreddare completamente, affettarla con l’affettatrice quando è completamente fredda.
Spalmare quindi ogni fetta con un po’ di salsa tonnata bimby, fate degli strati in una pirofila o in vassoio con un po’ di bordo.
Coprire con la pellicola trasparente e tenere in frigor fino al momento dell’utilizzo.
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