Non sono amante delle paste fredde da frigorifero, apprezzo molto le paste tiepide (come le chiamo io), da consumare dopo una decina di minuti, sopratutto quando negli ingredienti c’è il formaggio che a contatto con la pasta versata calda sugli ingredienti la rende filante quindi molto gustosa e invitante!
Infatti la pasta filante con melanzane e provola è talmente appetitosa che vale la pena di provarla al più presto!
L’origano e la menta rendono ancor più stuzzicante la pasta filante con melanzane e provola.
Ingredienti per 3 persone per preparare la pasta filante con melanzane e provola:
- 270 g di pasta
- 1 melanzana piuttosto grande
- 15 pomodorini datterini c.ca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 fetta di provola (topolino Latteria Soresina)
- origano q.b.
- qualche foglia di menta
- 3 cucchiai colmi di olio extra vergine
- vino bianco per sfumare
- sale, pepe
scolate la pasta al raggiungimento della cottura e trasferitela senza farla raffreddare nella zuppiera con gli ingredienti preparati, unite anche i dadini di melanzana.
Mescolare e lasciar riposare una decina di minuti non di più la pasta filante con melanzane e provola per ottenere l’effetto filante del cacio che si ammorbidisce con il calore della pasta…