Rose di pizza, ricetta finger food

Le rose di pizza è una ricetta finger food, infatti si possono servire come aperitivo, antipasto oppure se accompagnate da una semplice insalata mista, come piatto unico, naturalmente tutto dipende dalla quantità a testa.
Sono deliziose grazie alla loro crosta croccante, tipica della pizza, e grazie al al cuore morbido e saporito, dato dall’accostamento dello speck con la scamorza affumicata.

Le rose di pizza sono anche una ricetta semplice da realizzare perchè potete tranquillamente acquistare l’impasto già pronto in qualsiasi supermercato e poi comporre le rose.

Ingredienti:

  • 250 g di farina Manitoba
  • 250 g di farina 0
  • 250 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 200 g di speck
  • 200 g di scamorza affumicata

Impastate tutti gli ingredienti tradizionalmente oppure disponeteli nella macchina del pane nel seguente ordine: acqua, farina Manitoba, farina 0, lievito, da una parte il sale e dall’altra lo zucchero, olio lasciato cadere a filo lungo il perimetro del contenitore.
Scegliete il programma impasta e lievita che dura all’incirca un’ora e trenta.

Pizza ricetta base Cucina per caso con Amelia

Vuotate l’impasto sull’asse infarinato (io utilizzo la farina di semola) e con le mani infarinate e con movimenti delicati senza più lavorare l’impasto, fatelo rotolare nella farina di semola. Con il mattarello stendere l’impasto ricavandone un rettangolo, tirandolo per bene e procedere quindi alla composizione delle rose di pizza.

Formate tante strisce orizzontali della misura della fetta di speck, disponete sulla striscia ottenuta qualche bastoncino di scamorza, ricoprite con la fetta di speck e arrotolate (vedi foto).

Rose di pizza, ricetta finger food | Cucina per caso con Amelia

Disponete le rose di pizza ottenute in una teglia spennellata con un filo di olio

Rose di pizza, ricetta finger food | Cucina per caso con AmeliaInfornate a 180°C  con modalità ventilata per 20 minuti circa.
Servite in un piatto di portata ben calda.

Rose di pizza, ricetta finger food | Cucina per caso con Amelia

[banner size=”468X60″]

2 Risposte a “Rose di pizza, ricetta finger food”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.