Le rose di pizza è una ricetta finger food, infatti si possono servire come aperitivo, antipasto oppure se accompagnate da una semplice insalata mista, come piatto unico, naturalmente tutto dipende dalla quantità a testa.
Sono deliziose grazie alla loro crosta croccante, tipica della pizza, e grazie al al cuore morbido e saporito, dato dall’accostamento dello speck con la scamorza affumicata.
Le rose di pizza sono anche una ricetta semplice da realizzare perchè potete tranquillamente acquistare l’impasto già pronto in qualsiasi supermercato e poi comporre le rose.
Ingredienti:
- 250 g di farina Manitoba
- 250 g di farina 0
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 bustina di lievito di birra
- 200 g di speck
- 200 g di scamorza affumicata
Impastate tutti gli ingredienti tradizionalmente oppure disponeteli nella macchina del pane nel seguente ordine: acqua, farina Manitoba, farina 0, lievito, da una parte il sale e dall’altra lo zucchero, olio lasciato cadere a filo lungo il perimetro del contenitore.
Scegliete il programma impasta e lievita che dura all’incirca un’ora e trenta.
Vuotate l’impasto sull’asse infarinato (io utilizzo la farina di semola) e con le mani infarinate e con movimenti delicati senza più lavorare l’impasto, fatelo rotolare nella farina di semola. Con il mattarello stendere l’impasto ricavandone un rettangolo, tirandolo per bene e procedere quindi alla composizione delle rose di pizza.
Formate tante strisce orizzontali della misura della fetta di speck, disponete sulla striscia ottenuta qualche bastoncino di scamorza, ricoprite con la fetta di speck e arrotolate (vedi foto).
Disponete le rose di pizza ottenute in una teglia spennellata con un filo di olio
Infornate a 180°C con modalità ventilata per 20 minuti circa.
Servite in un piatto di portata ben calda.
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che belli *_* adoro la pasta della pizza
infatti, è proprio buona poi cucinata così è molto gustosa! ciao e buone feste 🙂