La pasta e patate ricetta gustosa puoi preparala non troppo brodosa, se invece preferisci puoi allungarla un pochino e ottenere una minestra di pasta e patate, decidi tu in base ai tuoi gusti personali.
La pasta e patate ricetta gustosa è un primo piatto indicato anche per chi è a dieta mentre per chi non lo è può semplicemente aumentare le dosi.
Per chi sta seguendo un regime dietetico la pasta e patate ricetta gustosa si può accompagnare con un secondo piatto costituito da una porzione di verdure condita con mezzo cucchiaio di olio e un pacchetto di crackers oppure 40 g di pane.
Se hai a disposizione del basilico si può aggiungere alla fine della preparazione che regala un profumo e un tocco unico a questo squisito primo piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la pasta e patate ricetta gustosa
- 2Patate (di media dimensione (100 g l’una))
- 40 gPasta (ditalini)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Passata di pomodoro (triplo concentrato di pomodoro)
- 1/2Cipolle rosse di Tropea (oppure scalogno)
- q.b.Sale, Pepe
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattuggiato)
Preparazione
Come prima cosa preparate le verdure che vi servono, la patata e la cipolla sbucciate e lavate.
Degno di nota eliminare sempre l’anima alla cipolla per renderla più digeribile.
A questo punto fate un trito di cipolla e tagliate le patate a tocchetti.
Predisponete sul fuoco una pentola, versate l’olio e unite la cipolla.
Lasciate rosolare per pochi minuti e aggiungete prima la passate di pomodoro e poi le patate. Salate, pepate e aggiungete l’acqua portando a bollore il tutto.
Cuocete per una decina di minuti, verificate che le patate siano cotte forandone una con i rebbi della forchetta.
Procedete aggiungendo la pasta e completando la cottura per il tempo indicato sulla confezione.
Tenete il fuoco moderato e il coperchio, mescolate qualche volta.
Servite la minestra spolverando con il grana padano grattuggiato, se gradite potete aggiungere le foglie di basilico o , in mancanza, un insaporitore aromatico di vostro gradimento.
Ti piacciono le ricette a base di patate? Prova allora la pasta al pesto con patate e fagiolini.
Se ti piacciono le mie ricette, clicca qui, apri la mia pagina facebook e metti mi piace.