Pasta e patate ricetta gustosa

La pasta e patate ricetta gustosa puoi preparala non troppo brodosa, se invece preferisci puoi allungarla un pochino e ottenere una minestra di pasta e patate, decidi tu in base ai tuoi gusti personali.
La pasta e patate ricetta gustosa è un primo piatto indicato anche per chi è a dieta mentre per chi non lo è può semplicemente aumentare le dosi.
Per chi sta seguendo un regime dietetico la pasta e patate ricetta gustosa si può accompagnare con un secondo piatto costituito da una porzione di verdure condita con mezzo cucchiaio di olio e un pacchetto di crackers oppure 40 g di pane.
Se hai a disposizione del basilico si può aggiungere alla fine della preparazione che regala un profumo e un tocco unico a questo squisito primo piatto.

Pasta e patate ricetta gustosa/Cucina per caso con Amelia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la pasta e patate ricetta gustosa

  • 2Patate (di media dimensione (100 g l’una))
  • 40 gPasta (ditalini)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Passata di pomodoro (triplo concentrato di pomodoro)
  • 1/2Cipolle rosse di Tropea (oppure scalogno)
  • q.b.Sale, Pepe
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattuggiato)

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate le verdure che vi servono, la patata e la cipolla sbucciate e lavate.

    Degno di nota eliminare sempre l’anima alla cipolla per renderla più digeribile.

    A questo punto fate un trito di cipolla e tagliate le patate a tocchetti.

    Predisponete sul fuoco una pentola, versate l’olio e unite la cipolla.

    Lasciate rosolare per pochi minuti e aggiungete prima la passate di pomodoro e poi le patate. Salate, pepate e aggiungete l’acqua portando a bollore il tutto.

    Cuocete per una decina di minuti, verificate che le patate siano cotte forandone una con i rebbi della forchetta.

    Procedete aggiungendo la pasta e completando la cottura per il tempo indicato sulla confezione.

    Tenete il fuoco moderato e il coperchio, mescolate qualche volta.

    Servite la minestra spolverando con il grana padano grattuggiato, se gradite potete aggiungere le foglie di basilico o , in mancanza, un insaporitore aromatico di vostro gradimento.

  2. Ti piacciono le ricette a base di patate? Prova allora la pasta al pesto con patate e fagiolini.

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