Sformato di zucca ricetta light

Con soddisfazione voglio condividere con chi mi segue lo sformato di zucca ricetta light, un primo piatto per chi come me è a dieta oppure un secondo piatto vegetariano per i più fortunati che non hanno problemi di linea.
Nonostante sia una ricetta dietetica lo sformato di zucca è molto gustoso, risulta essere soffice e appetitoso anche grazie alle mandorle distribuite in superficie che aggiungono un tocco di croccantezza molto gradito e piacevole al gusto.
Insomma dovete provare questo piatto che risulta essere indicato anche per i venerdì di quaresima in sostituzione alla carne.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo sformato di zucca ricetta light

  • 700 gzucca (pulita da scorza e semi)
  • 1/2cipolla
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 10 gMandorle (a lamelle)
  • 1uovo
  • q.b.sale, pepe, noce moscata
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione dello sformato di zucca ricetta light

  1. Per preparare lo sformato di zucca dovete iniziare lavando per bene la zucca, tagliarla a metà, svuotarla dai semi, dividerla a fette (ne serviranno 3) e ridurla a tocchetti.

    Mondate la cipolla e tagliatela a fette.

    Fate cuocere a vapore cipolla e zucca per una ventina di minuti in un tegame con 3 dita d’acqua, disponendo le verdure nel cestello per 20 minuti.

    Se utilizzate il bimby: mettete nel boccale 1 litro di acqua, disponete nella vaporiera i tocchetti di zucca e cipolla e azionate per 20 minuti varoma velocità 1.

    A questo punto frullate il composto ottenuto ma prima aggiungete tutti gli ingredienti (grana, sale, pepe, noce moscata, uovo) che poi comporranno lo sformato di zucca, tranne l’olio e le mandorle.

    Io ho utilizzato il bimby (20 secondi velocità 5) ma potete tranquillamente utilizzare un robot cucina.

    Prendete ora una pirofila da forno, versate l’olio e spennellate la superficie.

    Versate il composto di zucca e cipolla, distribuite le mandorle e infornate a 220 gradi per 15 minuti.

    Il vostro sformato di zucca ricetta light è pronto per essere impiattato, buon appetito!

  2. Se sei amante della zucca puoi provare anche questo squisito tortino, clicca qui per vedere la ricetta, avevo abbinato la zucca allo speck.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.