Con la pasta di mandorle bimby si può ricoprire e decorare la vostra torta preferita, per rendere unica e golosa una ricorrenza speciale!
In occasione della ricorrenza di quando ho conosciuto mio marito ho voluto preparare una torta semplice che a me piace molto, la torta di carote, per renderla speciale ho voluto arricchirla decorandola con la pasta di mandorle bimby.
Se decidete anche voi di utilizzare come base la torta di carote ricordatevi di far asciugare bene le carote che sono ricche di acqua, facendole prima scolare e poi tamponandole con la scottex.
Nel frattempo preparate la pasta di mandorle bimby.
Ingredienti per la pasta di mandorle bimby:
220 g di zucchero
1/2 cucchiaino di vanillina
220 g di mandorle pelate
1 albume (30 g)
1 cucchiaio di maraschino (20 g) o di acqua
Mettere lo zucchero e la vanillina nel e polverizzare 20 secondi velocità 10, aggiungere le mandorle e polverizzare 15 secondi velocità 10.
Aggiungere l’albume, il maraschino e impastare 30 secondi velocità 4
Vuotare la pasta di mandorle bimby in una ciotola e ricoprirla con la pellicola, lasciarla riposare almeno un’ora.
Potete così preparare la torta di carote bimby.
Ingredienti per la torta di carote bimby:
350 g di carote pelate e tagliate a pezzi di 3-4 cm
1 albume
1 arancia, solo la scorza
80 g di mandorle
200 g di zucchero di canna
100 g di burro morbido a pezzi
3 uova
230 g di farina
1-2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
Mettere nel le carote e tritare per 10 secondi a velocità 7, traferirle quindi in un colino per eliminare l’acqua in eccesso e poi su di un telo ad asciugare. Prima di riutilizzarle tamponarle con la scottex.
Sciacquare ed asciugare il , mettere la farfalla, montare quindi l’albume per 4 minuti a 37°C, velocità 4.
Togliere la farfalla, trasferire l’albume in una ciotola e riporre in frigorifero.
Sciacquare ed asciugare il , mettere le mandorle e tritare per 8 secondi a velocità 7.
Aggiungere lo zucchero, la scorza dell’arancia e polverizzare 10 secondi velocità 10, riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il burro e frullare 1 minuto a velocità 4.
Con lame in movimento (veloc. 4) dal foro del coperchio aggiungere le uova e frullare per 2 minuti a velocità 4.
Aggiungere le carote e la farina, frullare 20 secondi a velocità 7.
Aggiungere la cannella e il lievito ed amalgamare 20 secondi a velocità 4.
Trasferire il composto in una ciotola e amalgamare l’albume montato a neve mescolando dall’alto verso il basso.
Versare il composto in una tortiera a cerniera (imburrata e infarinata) e infornare a 180°C per 45 minuti.
Riprendere la pasta di mandorle bimby, tagliatene 3/4 e lavoratela aggiungendo due cucchiaini di colorante verde. Mettete dello zucchero a velo sull’asse, tiratela con il mattarello spolveratela di zucchero a velo anche in superficie, e posizionatela sulla torta raffreddata.
Con un coltello dalla punta affilata tagliate le parti in eccesso.
Ora tagliate a metà la parte rimanente di pasta di mandorle bimby e fate diventare una parte rossa aggiungendo qualche goccia di colorante.
Per realizzare le rose formate più palline, basta prendere una pallina alla volta di pasta di mandorle, metterla tra la pellicola e schiacciarla con un cucchiaio, tagliarla a metà e otterrete due petali che avvolgerete intorno al pistillo, uno a destra e l’altro a sinistra. Il pistillo fatelo con la base piatta in modo che stia in piedi e la punta in alto.
Per le foglie date la forma ovale e con il coltello incidete una riga centrale e le nervature oblique.
Realizzate i cuori con una formina.
Disponete a vostro piacimento.
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