Rotolo funghi e peperoni bimby

Il rotolo funghi e peperoni bimby è una ricetta vegana ricca di sapore e leggerezza per un ottimo antipasto o un secondo piatto, da accompagnare a un’insalata mista o alla verdura di stagione a voi più gradita.

Rotolo funghi e peperoni bimby / Cucina per caso con Amelia
Rotolo funghi e peperoni bimby / Cucina per caso con Amelia

Il rotolo funghi e peproni bimby si prepara interamente con il bimby, sia l’impasto che la cottura dei funghi e dei peperoni, nella vieta di poter impastare a mano e cuocere i funghi e i peperoni tradizionalmente.

I funghi champignon sono i protagonisti del rotolo funghi e peperoni bimby, il loro accostamento con il peperone giallo e rosso è proprio azzeccato, l’impasto poi che avvolge il tutto è molto buono, infatti mantiene una piacevole morbidezza al suo interno e forma una gradita crosta croccante esternamente.

Ingredienti per l’impasto del rotolo funghi e peperoni bimby:
30 g di olio extravergine d’oliva
220 di acqua
1 cucchiaino di zucchero o miele o sciroppo d’acero
20 g di lievito di birra fresco sbriciolato o 2 cucchiaini di quello disidratato
200 g di farina di forza Manitoba
200 g di farina integrale
1 cucchiaino di sale

Ingredienti per la farcitura del rotolo funghi e peperoni bimby:
20 g di oliol
1 spicchio di aglio a metà
80 g di peperone rosso a cubetti
80 g di peprone giallo a cubetti
500 g di funghi champignon affettati sottili
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
1 peperoncino fresco
20 g di latte per spennellare (io non l’ho messo)

Preparazione impasto rotolo funghi e peperoni bimby:
Mettere nel  coperchio chiuso l’acqua, lo zucchero e il lievito di birra, mescolare per 20 secondi a velocità 2.
Aggiungere la farina, l’olio e il sale, impastare per 2 minuti modalitàmodalità pasta.
Trasferire l’impasto nella zuppiera spennellata con un filo d’olio, prima lavorare un attimo con le mani tanto per dare una forma arrotondata.
Coprire la zuppiera con la pellicola o un asciughino inumidito.
Mettere nel forno spento ma preriscaldato al minimo a lievitare per circa un’ora.

Rotolo funghi e peperoni bimby / Cucina per caso con Amelia
Impasto dopo la lievitazione

Preparazione della farcitura del rotolo funghi e peperoni bimby:
Mettere nel coperchio chiuso l’olio e scaldare per 1 minuto, Varoma, velocità 1.
Aggiungere l’aglio e insaporire per 3 minuti a 120°C, velocità 1.
Unire i peperoni e cuocere 7 minuti, Varoma, Funzionamento in senso antiorario , velocità 1.
Trasferire i peperoni in una ciotola cercando di lasciare il più possible il liquido di cottura nel boccale (ne rimane poco ma basterà).
Versare nel coperchio chiuso i funghi, il sale, il peperoncino tritato, il pepe e cuocere per 10 minuti, Varoma,  Funzionamento in senso antiorario, velocità 1.
Trasferire in una ciotola e far intiepidire.
Preriscaldare il forno a 200°C, rivestire la placca del forno con l’apposita carta e riprendere l’impasto lievitato, lavorarlo velocemente sull’asse per sgonfiarlo.
Con il mattarello tirare una sfoglia sottile (45×30), distribuire prima i peperoni poi i funghi, avendo cura di lasciare il bordo libero per tutto il perimetro.

Arrotolare partendo dal lato più lungo e sigillare le estremità, premere la striscia di chiusura con le dita che poi lascerete sotto.
Trasferite quindi il rotolo funghi e peperoni bimby sulla placca e cuocete per 35 minuti.
Se volete spennellate prima di infornare la superficie con il latte.

Lasciar intiepidire o raffreddare il rotolo funghi e peperoni bimby prima di affettare.

Rotolo funghi e peperoni bimby / Cucina per caso con Amelia
Rotolo funghi e peperoni bimby / Cucina per caso con Amelia

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