Il rotolo funghi e peperoni bimby è una ricetta vegana ricca di sapore e leggerezza per un ottimo antipasto o un secondo piatto, da accompagnare a un’insalata mista o alla verdura di stagione a voi più gradita.
Il rotolo funghi e peproni bimby si prepara interamente con il bimby, sia l’impasto che la cottura dei funghi e dei peperoni, nella vieta di poter impastare a mano e cuocere i funghi e i peperoni tradizionalmente.
I funghi champignon sono i protagonisti del rotolo funghi e peperoni bimby, il loro accostamento con il peperone giallo e rosso è proprio azzeccato, l’impasto poi che avvolge il tutto è molto buono, infatti mantiene una piacevole morbidezza al suo interno e forma una gradita crosta croccante esternamente.
Ingredienti per l’impasto del rotolo funghi e peperoni bimby:
30 g di olio extravergine d’oliva
220 di acqua
1 cucchiaino di zucchero o miele o sciroppo d’acero
20 g di lievito di birra fresco sbriciolato o 2 cucchiaini di quello disidratato
200 g di farina di forza Manitoba
200 g di farina integrale
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura del rotolo funghi e peperoni bimby:
20 g di oliol
1 spicchio di aglio a metà
80 g di peperone rosso a cubetti
80 g di peprone giallo a cubetti
500 g di funghi champignon affettati sottili
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
1 peperoncino fresco
20 g di latte per spennellare (io non l’ho messo)
Preparazione impasto rotolo funghi e peperoni bimby:
Mettere nel l’acqua, lo zucchero e il lievito di birra, mescolare per 20 secondi a velocità 2.
Aggiungere la farina, l’olio e il sale, impastare per 2 minuti modalità.
Trasferire l’impasto nella zuppiera spennellata con un filo d’olio, prima lavorare un attimo con le mani tanto per dare una forma arrotondata.
Coprire la zuppiera con la pellicola o un asciughino inumidito.
Mettere nel forno spento ma preriscaldato al minimo a lievitare per circa un’ora.
Preparazione della farcitura del rotolo funghi e peperoni bimby:
Mettere nel l’olio e scaldare per 1 minuto, Varoma, velocità 1.
Aggiungere l’aglio e insaporire per 3 minuti a 120°C, velocità 1.
Unire i peperoni e cuocere 7 minuti, Varoma, , velocità 1.
Trasferire i peperoni in una ciotola cercando di lasciare il più possible il liquido di cottura nel boccale (ne rimane poco ma basterà).
Versare nel i funghi, il sale, il peperoncino tritato, il pepe e cuocere per 10 minuti, Varoma, , velocità 1.
Trasferire in una ciotola e far intiepidire.
Preriscaldare il forno a 200°C, rivestire la placca del forno con l’apposita carta e riprendere l’impasto lievitato, lavorarlo velocemente sull’asse per sgonfiarlo.
Con il mattarello tirare una sfoglia sottile (45×30), distribuire prima i peperoni poi i funghi, avendo cura di lasciare il bordo libero per tutto il perimetro.
Arrotolare partendo dal lato più lungo e sigillare le estremità, premere la striscia di chiusura con le dita che poi lascerete sotto.
Trasferite quindi il rotolo funghi e peperoni bimby sulla placca e cuocete per 35 minuti.
Se volete spennellate prima di infornare la superficie con il latte.
Lasciar intiepidire o raffreddare il rotolo funghi e peperoni bimby prima di affettare.
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